На авиашоу в Ле-Бурже заключен первый контракт на продажу израильских электросамолетов — WZO

На авиашоу в Ле-Бурже заключен первый контракт на продажу израильских электросамолетов

Фото: Paris Air Show at Le Bourget / Dmitry A. Mottl / Wikimedia   На авиашоу в Ле-Бурже (Франция) израильская компания Eviation Aircraft заключила первый в истории контракт на поставку пассажирских электросамолетов Alice, сообщает newsru.co.il. В Ле-Бурже был представлен действующий прототип нового самолета. Американская авиакомпания Cape Air купила у израильтян десять девятиместных электросамолетов. В каждом установлены три двигателя […]

Фото: Paris Air Show at Le Bourget / Dmitry A. Mottl / Wikimedia

 

На авиашоу в Ле-Бурже (Франция) израильская компания Eviation Aircraft заключила первый в истории контракт на поставку пассажирских электросамолетов Alice, сообщает newsru.co.il. В Ле-Бурже был представлен действующий прототип нового самолета.

Американская авиакомпания Cape Air купила у израильтян десять девятиместных электросамолетов. В каждом установлены три двигателя MagniX, крейсерская скорость – около 450 км/ч. При этом прямые расходы на эксплуатацию у нового самолета значительно ниже, чем у турбовинтового. Компания Eviation Aircraft уже подписала договор с Siemens и MagniX, которые будут производить для Alice два варианта двигателей мощностью не менее 260 кВт каждый.

Дальность полета на одной зарядке – до 1000 км. Полностью укомплектованный электросамолет, выполненный из композитных материалов, стоит около 4 млн долларов. Самолет может управляться пилотом или использоваться в беспилотном варианте.

Сейчас самолеты Alice проходят испытательные полеты. Планируется, что их коммерческое использование начнется в 2022 году.

Создатели и первые покупатели израильских электросамолетов считают, что началась новая эпоха авиасообщения. Перелеты перестанут наносить ущерб окружающей среде. О презентации и первой закупке Eviation Alice сообщают многие мировые СМИ.

Международный авиакосмический салон Париж-Ле-Бурже один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже (в 12 км от Парижа). Впервые показ воздушных судов состоялся здесь в 1908 году.

20 июн 2019
1 мин. чтения
340
Читайте также

Читать далее

В возрасте 103 лет скончался Кирк Дуглас, знаменитый актер и друг Израиля

В возрасте 103 лет скончался Кирк Дуглас, знаменитый актер и друг Израиля

Photo in the public domain / Wikimedia    5 февраля в возрасте 103 лет скончался знаменитый актер и друг Израиля Кирк Дуглас.
Изобрести велосипед? Почему бы  и нет…

Изобрести велосипед? Почему бы и нет…

Все знают, что велосипед уже изобрели.
Мы хотим вкусное сделать красивым

Мы хотим вкусное сделать красивым

Мы уже сообщали о выставке открыток “YOFFI של ISRAEL”, которая проходит в иерусалимской галерее SKIZZA («Jerusalem House of Guality»).