Компания Эгед – сто лет на дорогах — WZO

Компания Эгед – сто лет на дорогах

Фото: Egged central Bus station, Transport in Israel (between 1930 and 1940)   Многое из того, что сегодня израильтяне воспринимают как само собой разумеющееся, появилось еще до провозглашения еврейского государства: армия, служба скорой помощи, автобусные компании. Например, история компании Эгед началась сто лет назад, когда несколько молодых евреев купили британские грузовики и превратили их в импровизированные […]

Фото: Egged central Bus station, Transport in Israel (between 1930 and 1940)

 

Многое из того, что сегодня израильтяне воспринимают как само собой разумеющееся, появилось еще до провозглашения еврейского государства: армия, служба скорой помощи, автобусные компании.

Например, история компании Эгед началась сто лет назад, когда несколько молодых евреев купили британские грузовики и превратили их в импровизированные автобусы. Проблемы безопасности и плохие дороги заставили владельцев автобусов объединиться, что привело к учреждению кооператива Эгед в 1933 году.
После создания Государства Израиль Эгед продолжал расти и развиваться до 1967 года, когда все существовавшие в то время транспортные кооперативы были объединены под его эгидой.

Знаете ли вы, что в Израиле был автобус из Тель-Авива в Каир? Легендарный маршрут №100 компании «Эгед» был открыт 36 лет назад, 29 апреля 1982 года.

Это был самый длинный маршрут. Официально от Тель-Авива до Каира автобус шел 7 часов, но из-за пограничного контроля пассажиры часто задерживались на границе еще на несколько часов. Несмотря на дороговизну билетов, этот маршрут просуществовал вплоть до 1996 года.

Сегодня услугами компании Эгед в Израиле пользуются около миллиона пассажиров в день, ежегодный оборот оценивается в 4 миллиарда шекелей (35% от всего рынка общественного транспорта). Автобусы Эгед в Израиле проезжают около миллиона километров в день. В компании работают около 9000 работников в Израиле и за рубежом, ее «флот» насчитывает 4000 автобусов. Компания владеет дочерней фирмой «Эгед Европа», которая действует в Голландии и Польше. Также Эгед будет оператором Красной линии легкорельсового транспорта в Тель-Авиве.

3 Ноя 2022
1 мин. чтения
734
Читайте также

Читать далее

[:pt]Cafe Ivrit na USP no mês de Maio![:]

[:pt]Cafe Ivrit na USP no mês de Maio![:]

[:pt] Neste mês tivemos mais um encontro do Cafe Ivrit , no espaço: Israel Corner , na  Universidade de São Paulo.
Инвестиции в кибернетическую отрасль Израиля достигли 4 млрд. долларов

Инвестиции в кибернетическую отрасль Израиля достигли 4 млрд. долларов

Фото: Vintage Tone / Shutterstock.com   В Израиле выпущен отчет о состоянии кибернетической отрасли страны на конец 2018 года.
Улица Дизенгоф в Тель-Авиве

Улица Дизенгоф в Тель-Авиве

  Улица Дизенгоф – самая длинная улица Тель-Авива и одна из главных его достопримечательностей.