Израильская компания NanoLock признана стартапом года  — WZO

Израильская компания NanoLock признана стартапом года 

Фото: dizain / Sutterstock

 

Израильтян называют нацией стартапов, и на минувшей неделе компания NanoLock была названа стартапом года на прошедшем в Барселоне Всемирном конгрессе мобильных технологий, сообщает newsru.co.il.

Стартап, созданный в 2016 году, представил оригинальное виртуальное решение обеспечения безопасности и управления подключения периферийных устройств. Причем израильская система отличается от прежних легкостью подключения и невысокой стоимостью.

Разработка стартапа NanoLock не занимает компьютерных или энергетических мощностей, в то же время предотвращая возможные кибератаки на подключенные периферийные устройства. Их платформа сама регистрирует и защищает в течение всего периода подключения.

Конкуренция на конгрессе в Барселоне была сильной. В финале израильский стартап обошел компанию Carfit из Франции, сотрудники которой разработали технологию помощи в техническом обслуживании автомобилей, электрокаршеринговую компанию Scoot Networks из США, а также американские компании Factorial, разработавшую платформу для отделов кадров, и 3DLook, предложившую новые технологии для текстильной промышленности.

23 тысячи человек и 760 компаний, включая около 600 стартапов принимали участие в трехдневном Всемирном конгрессе, который считается крупнейшим мероприятием в сфере мобильных технологий.

Успех израильской компании в Барселоне не случаен. Положительную динамику роста рынка стартапов Израиль демонстрирует более десяти лет. По их количеству Тель-Авив вышел на второе место, пропустив вперед только Силиконовую долину, а в рейтинге инновационных стран  Израиль находится на пятом месте — выше, чем Великобритания и США. 

6 Мар 2019
1 мин. чтения
564
Читайте также

Читать далее

Ульпаны Франции и Бельгии: итоги учебного года и новые планы

Ульпаны Франции и Бельгии: итоги учебного года и новые планы

Закончился учебный год в 108 ульпанах Департамента поддержки репатриации во Франции.
Площадь Дизенгоф в исторической перспективе

Площадь Дизенгоф в исторической перспективе

Источник фото: Wikimedia   В октябре в Тель-Авив прошла необычная выставка под открытым небом.
Израиль в числе 20-и самых конкурентоспособных стран мира

Израиль в числе 20-и самых конкурентоспособных стран мира

Фото: World Economic Forum / Wikimedia   Опубликован ежегодный доклад Всемирного экономического форума.