Израиль ждет программистов — WZO

Израиль ждет программистов

Фото: dotshock / Shutterstock   Хайтек — ведущая отрасль в Израиле, от ее успехов напрямую зависит экономическое процветание и статус страны. Израильский хайтек считается одним из лучших в мире, благодаря постоянным инвестициям он развивается и поэтому испытывает дефицит трудовых ресурсов. Сегодня в Израиле требуются 10 000 программистов. Еще в 2016 году в Израиле была создана межведомственная […]

Фото: dotshock / Shutterstock

 

Хайтек — ведущая отрасль в Израиле, от ее успехов напрямую зависит экономическое процветание и статус страны. Израильский хайтек считается одним из лучших в мире, благодаря постоянным инвестициям он развивается и поэтому испытывает дефицит трудовых ресурсов. Сегодня в Израиле требуются 10 000 программистов.

Еще в 2016 году в Израиле была создана межведомственная комиссия, куда вошли министры финансов, экономики, просвещения, алии и интеграции, науки и МВД. Этой представительной комиссии поручено решение проблемы нехватки рабочей силы для сферы высоких технологий. Один из важных проектов в этом направлении – специальная бесплатная программа, разработанная организацией «Гваим» (Gvahim Tech Heights). Она соединяет потенциальных репатриантов с индустрией хайтека еще до их репатриации.

Программа разделена на две части – полтора-три месяца до алии и шесть месяцев после репатриации в Израиль. Стать участником проекта могут имеющие право на репатриацию программисты с высшим образованием или инженеры и обладатели высшего образования в области точных наук, не менее 2-х лет работавших в программировании. Возраст – 25-40 лет, знание английского языка на уровне разговорного иили знание иврита.

Еще в стране исхода будущий израильтянин подает заявку на участие в программе: пишет заявление, проходит видеоинтервью, выполняет технический тест. После этого он получает уведомление об участии в проекте. В обучение включены вебинары и онлайн-семинары, различные консультации.

После второго этапа участник программы получает индивидуальные предложения о работе, а также личные встречи с ментором-профессионалом.

27 Ноя 2018
1 мин. чтения
525
Читайте также

Читать далее

Проект Café Ole шагнул через океан

Проект Café Ole шагнул через океан

Идея и название этого проекта пришли из Аргентины.
Вручение премии «Голден Голда» во Франции

Вручение премии «Голден Голда» во Франции

Фото: Alain Azria В Париже состоялось вручение премии «Голден Голда».
Марсианский эксперимент в Негеве

Марсианский эксперимент в Негеве

Фото:Canyon Mizpe Ramon at night — Negev desert, Israel.