Израиль ждет программистов — WZO

Израиль ждет программистов

Фото: dotshock / Shutterstock   Хайтек — ведущая отрасль в Израиле, от ее успехов напрямую зависит экономическое процветание и статус страны. Израильский хайтек считается одним из лучших в мире, благодаря постоянным инвестициям он развивается и поэтому испытывает дефицит трудовых ресурсов. Сегодня в Израиле требуются 10 000 программистов. Еще в 2016 году в Израиле была создана межведомственная […]

Фото: dotshock / Shutterstock

 

Хайтек — ведущая отрасль в Израиле, от ее успехов напрямую зависит экономическое процветание и статус страны. Израильский хайтек считается одним из лучших в мире, благодаря постоянным инвестициям он развивается и поэтому испытывает дефицит трудовых ресурсов. Сегодня в Израиле требуются 10 000 программистов.

Еще в 2016 году в Израиле была создана межведомственная комиссия, куда вошли министры финансов, экономики, просвещения, алии и интеграции, науки и МВД. Этой представительной комиссии поручено решение проблемы нехватки рабочей силы для сферы высоких технологий. Один из важных проектов в этом направлении – специальная бесплатная программа, разработанная организацией «Гваим» (Gvahim Tech Heights). Она соединяет потенциальных репатриантов с индустрией хайтека еще до их репатриации.

Программа разделена на две части – полтора-три месяца до алии и шесть месяцев после репатриации в Израиль. Стать участником проекта могут имеющие право на репатриацию программисты с высшим образованием или инженеры и обладатели высшего образования в области точных наук, не менее 2-х лет работавших в программировании. Возраст – 25-40 лет, знание английского языка на уровне разговорного иили знание иврита.

Еще в стране исхода будущий израильтянин подает заявку на участие в программе: пишет заявление, проходит видеоинтервью, выполняет технический тест. После этого он получает уведомление об участии в проекте. В обучение включены вебинары и онлайн-семинары, различные консультации.

После второго этапа участник программы получает индивидуальные предложения о работе, а также личные встречи с ментором-профессионалом.

27 Ноя 2018
1 мин. чтения
557
Читайте также

Читать далее

Привет, Ханука!

Привет, Ханука!

Фото: marish / depositphotos.com   Ханука всегда начинается 25-го числа еврейского месяца кислева.
[:fr]Objectif Israël :le système juridique israélienne[:]

[:fr]Objectif Israël :le système juridique israélienne[:]

[:fr]Cette semaine nous vous invitons à rencontrer maître Debborah Abitbol, Docteur en droit,membre du barreau de Paris et de Jérusalem qui parlera des enjeux juridiques, fiscaux et professionnels entre la France et Israël.
Визит журналистки Пилар Рахола в Бразилию

Визит журналистки Пилар Рахола в Бразилию

Во вторник мы приветствовали испанскую журналистку Пилар Рахола в Сан-Паулу.