Израиль увеличивает экспорт — WZO

Израиль увеличивает экспорт

 Фото: Aquir / Shutterstock   50 лет назад Израиль продавал за рубеж только апельсины и обработанные алмазы. В 1990 году экспорт Израиля составлял 12 миллиардов долларов, а в 2010 — уже 80 миллиардов. 2017 год стал для нашей страны рекордным — мы продали за рубеж товары и услуги на 104 миллиардов долларов, рост связан прежде […]

 Фото: Aquir / Shutterstock

 

50 лет назад Израиль продавал за рубеж только апельсины и обработанные алмазы. В 1990 году экспорт Израиля составлял 12 миллиардов долларов, а в 2010 — уже 80 миллиардов.

2017 год стал для нашей страны рекордным — мы продали за рубеж товары и услуги на 104 миллиардов долларов, рост связан прежде всего с экспортом продукции хайтека.

Недавно Центральное статистическое бюро опубликовало информацию о том, что израильский экспорт продолжает расти и за первое полугодие увеличился на 4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты прогнозируют, что в 2018 году объем экспорта Израиля достигнет 109 миллиардов долларов, поставив новый рекорд, сообщает isrageo.com.

Государство открыло для гражданской промышленности многие передовые разработки оборонных предприятий. Основаны фонды для развития технологичных теплиц и создания в отделов по продвижению передовых технологий — так называемых «моп». Созданы рисковые фонды для деятельности стартовых компаний. Результат очевиден — в первом полугодии экспорт электронного и компьютерного оборудования, оптической и медицинской аппаратуры вырос на 8 % и составил 13 миллиардов долларов.

58% израильского экспорта занимают США и страны ЕС. В последние годы развиваются торговые отношения Латинской Америкой, Юго-Восточной Азией и Африкой. В частности, экспорт в Китай за последний год вырос более чем на 70 %.

В ближайшие 2-3 года Израиль планирует увеличить экспортные поставки до 120 миллиардов долларов. Потенциал есть, и заявленная цифра вполне достижима.

 

6 Сен 2018
1 мин. чтения
499
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 23 — 30 ноября

История сионизма и государства Израиль: 23 — 30 ноября

23 ноября 1924 – К северу от Тель—Авива заложен новый поселок, носящий имя основателя сионизма – Герцлия.
Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Фото:  Shutterstock.com Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify за полмиллиарда долларов.
Фестиваль света в Иерусалиме

Фестиваль света в Иерусалиме

Фото: maratr / Shutterstock.com Когда появилось мощное проекционное оборудование, во всем мире его стали использовать не только в закрытых помещениях, но и на улицах.