Ханука онлайн: Северная и Южная Америка — WZO

Ханука онлайн: Северная и Южная Америка

В канун и дни Хануки Департамент поддержки репатриации провел праздничные мероприятия во всех странах, где работают наши представители. В этом году они проходили онлайн. США и Канада. Лектор Юлия Мазур рассказала о выдающихся еврейских женщинах, начиная с Юдифь, жившей в античное время, до героинь современности. В день зажигания четвертой свечи состоялся праздничный гала-концерт: популярный телеведущий […]

В канун и дни Хануки Департамент поддержки репатриации провел праздничные мероприятия во всех странах, где работают наши представители. В этом году они проходили онлайн.

США и Канада. Лектор Юлия Мазур рассказала о выдающихся еврейских женщинах, начиная с Юдифь, жившей в античное время, до героинь современности.

В день зажигания четвертой свечи состоялся праздничный гала-концерт: популярный телеведущий и стендапист Ян Левинзон делился со зрителями искрометным еврейским юмором, раввин Бенцион Ласкин рассказывал хасидские майсы, а клейзмер  Дэни Флэм исполнил еврейские мелодии на тромбоне, трубе и шофаре.

В Аргентине наши сотрудники совместно с популярной еврейской радиостанцией «Коль хай» провели онлайн церемонию зажжения пятой ханукальной свечи, после чего в эфире прозвучала праздничная инсценировка, посвященная Хануке, а затем урок иврита, основанный на иврито-испанских созвучиях.

В Бразилии сотни учеников ульпанов со всех уголков страны «собрались» на виртуальную церемонию зажжения шестой ханукальной свечи, приняли участие в интерактивной праздничной игре, пели хором песни на иврите, и просмотрели видеоклип, подготовленный в честь завершения учебного года. Благодаря интернету к торжеству присоединились выпускники ульпанов, уже репатриировавшиеся в Израиль, а также  португалоязычные евреи, живущие в Мехико и в Лондоне.

24 Дек 2020
1 мин. чтения
577
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

Фото: Jaffa Road in Jerusalem, Israel (between 1898 and 1914)   Продолжает рубрику  газета«Хашкафа» (Взгляд).
День памяти павших в войнах и терактах

День памяти павших в войнах и терактах

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   В Израиле отмечают День памяти павших в войнах и жертв террора — одну из самых печальных дат календаря еврейского государства.
Тель-Авив готовится принимать «Евровидение»

Тель-Авив готовится принимать «Евровидение»

Фото: Fotokon / Shutterstock   Местом проведения песенного конкурса «Евровидение-2019» выбран Тель-Авив.