Израиль: послабление карантина — WZO

Израиль: послабление карантина

Фото: VitalikRadko / depositphotos.com   Израиль вошел в число стран, сумевших добиться наилучших результатов в борьбе с эпидемией коронавируса. Один из факторов успеха — строгий карантин, который вступил в силу гораздо раньше, чем в других странах. Не всем это нравилось, но результат налицо. Ситуация стабилизировалось. И теперь в стране постепенно снимаются ограничения. Но общие требования карантина, соблюдение социальной […]

Фото: VitalikRadko / depositphotos.com

 

Израиль вошел в число стран, сумевших добиться наилучших результатов в борьбе с эпидемией коронавируса. Один из факторов успеха — строгий карантин, который вступил в силу гораздо раньше, чем в других странах. Не всем это нравилось, но результат налицо. Ситуация стабилизировалось. И теперь в стране постепенно снимаются ограничения. Но общие требования карантина, соблюдение социальной дистанции в два метра и ношение масок, продолжают действовать.

Приводим список смячгчения условий карантина:

  • Передвижение граждан. Отменен запрет на удаление от дома более чем на 100 метров при обычных прогулках. Теперь можно перемещаться на любые расстояния без ограничений.
  • Посещение родственников и друзей. Сняты запреты на визиты к родственникам и друзьям. Однако рекомендуется соблюдать дистанцию и отказаться от приветственных объятий и поцелуев.
  • Мероприятия, включая свадебные торжества и т.д.  Пока разрешены мероприятия на открытом воздухе. Максимальное количество участников — 50 человек. Через две недели, с 31 мая, планируется увеличить этот показатель до 100 человек. А еще через две недели — снять любые ограничения.
  • Общественный транспорт. Возобновлено движение вечерних автобусов и в конце недели. Напомним, что до этого движение автобусов в будние дни заканчивалось в 20 часов, а в пятницу и субботу было отменено.
  • Железнодорожное сообщение возобновляется поэтапно.
  • Детские сады и школы. Детские сады и школы возобновляют работу в полном объеме. Исключения составляют населенные пункты с повышенной угрозой. Занятия в кружках пока отменены.
  • Университеты и колледжи. Студенты возвращаются к занятиям с 31 мая.
  • Торговля. Возобновили работу как отдельно расположенные магазины и сервисы, так и торговые центры и рынки при соблюдении ограничения на число покупателей, одновременно находящихся в торговой зоне.
  • Рестораны, кафе. Разрешена торговля еды на вынос (take away). Продолжает действовать запрет на обслуживание посетителей за столиками.
  • Музеи, выставки, художественные галереи. Начинают работать с 17 мая.
  • Театры, кинотеатры, концертные залы, спортивные арены. Ожидается открытие в середине июня.
  • Парки и заповедники. Парки открыты, однако детские аттракционы не работают. 20 заповедников уже принимают посетителей, еще 23 откроются в конце мая. Однако вход в заповедники доступен по предварительным заявкам.
  • Занятия спортом. Разрешены индивидуальные и парные занятия спортом в любом месте. Игры в футбол и баскетбол на спортивных площадках запрещены. Тренажёрные залы и фитнес-центры открыты.
  • Пляжи. Откроются 20 мая. Сняты ограничения на занятия водными видами спорта.
17 Май 2020
2 мин. чтения
570
Читайте также

Читать далее

Кирку Дугласу 100 лет

Кирку Дугласу 100 лет

Актеру Кирку Дугласу, обладателю «Оскара», отцу двукратного «оскароносца» Майкла Дугласа, последнему из ныне живущих звезд «золотого» поколения Голливуда, исполняется 100 лет.
Государственная помощь солдатам-одиночкам

Государственная помощь солдатам-одиночкам

Фото: Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock.com Для 4.029 солдат израильской армии нынешний еврейский новый год начался с подарков.
70% взрослых израильтян прошли полную вакцинацию против коронавируса

70% взрослых израильтян прошли полную вакцинацию против коронавируса

Фото:  funnyangel / Shutterstock.com   Израиль по прежнему является мировым лидером по доле вакцинированных к численности населения, сообщает сайт newsru.co.il.