Израиль отмечает День катастрофы и героизма — WZO

Израиль отмечает День катастрофы и героизма

Фото:  Rolf E. Staerk / Shutterstock.com   Сегодня 7 апреля с закатом солнца и завтра 8 апреля Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки, установленный в память о шести миллионах евреях, погибших от рук нацистов и их пособников во время Второй мировой войны. Официальная церемония открытия Дня катастрофы и героизма начнется сегодня […]

Фото:  Rolf E. Staerk / Shutterstock.com

 

Сегодня 7 апреля с закатом солнца и завтра 8 апреля Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки, установленный в память о шести миллионах евреях, погибших от рук нацистов и их пособников во время Второй мировой войны.

Официальная церемония открытия Дня катастрофы и героизма начнется сегодня в 20:00 на площади Варшавского гетто мемориального центра «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. В ней примут участие президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, политики, иностранные гости.

Вести церемонию будет Ила Корах. Также в церемонии примут участие певцы Давид Даор и Меши Кляйнштейн. Бойцы десантной бригады составят роту почетного караула. Шесть израильтян, переживших Холокост, зажгут факелы в память о погибших:  Шмуэль Наар, Заава Геалель, Йоси Хен, Галина Фридман, Сара Фишман, Маня Бигунова.

Завтра в 10 часов утра по всей стране прозвучит двухминутная траурная сирена. В 11:00 в Кнессете начнется церемония «У каждого человека есть имя» – депутаты будут зачитывать имена жертв Холокоста, в том числе – членов своих семей.

В 15:00 начнется «Марш жизни», который в нынешнем году пройдет в виртуальном формате.  В 15:45 состоится церемония в мемориальном центре киббуца Лохамей а-Гетаот. Завершит День памяти митинг молодежных движений в 17:00 в мемориальном центре  «Яд ва-Шем».

7 апр 2021
1 мин. чтения
382
Читайте также

Читать далее

Бесплатные программы по компьютерным наукам

Бесплатные программы по компьютерным наукам

    Теперь любой израильтянин сможет бесплатно пройти половину обучения на первую академическую степень по компьютерным наукам.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

Фото: WorldJewishCongress / Wikimedia   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Телемост Израиль — Северная Америка

Телемост Израиль — Северная Америка

ИЕРУСАЛИМ LIVE — телемост или Zoom-марафон, проведенный на днях Отделом поддержки репатриации ВСО при содействии «Офек Исраэли».