«Мехинат Харэль» — предармейская подготовка на русском языке — WZO

«Мехинат Харэль» — предармейская подготовка на русском языке

 Фото: Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock   Перед призывом в армию в Израиле для юношей и девушек проводятся предармейские курсы. Раньше для их прохождения требовалось свободное владение ивритом, но теперь новая программа «Харэль» дает призывникам возможность подготовиться к армии на русском языке, сообщает vesty.co.il. Школьники Израиля уже несколько десятков лет перед армией проходят курсы («мехина […]

 Фото: Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock

 

Перед призывом в армию в Израиле для юношей и девушек проводятся предармейские курсы. Раньше для их прохождения требовалось свободное владение ивритом, но теперь новая программа «Харэль» дает призывникам возможность подготовиться к армии на русском языке, сообщает vesty.co.il.

Школьники Израиля уже несколько десятков лет перед армией проходят курсы («мехина кдам цваит»), цель которых — максимально подготовить призывников к армейской службе. В программу курсов включены углубленное изучение основ израильского общества, особенности страны и различных групп населения, изучение культуры, природы, а также волонтерская деятельность.

Недавно в Иерусалиме открыты первые курсы, предназначенные только для русскоязычных допризывников, которые называются «Мехинат Харэль». Новый проект включает экскурсии, встречи с известными израильтянами, исследование израильской природы, изучение особенностей службы в разных подразделениях ЦАХАЛа. Кроме этого, 12 дней курсанты будут заниматься волонтерской работой с детьми, пожилыми людьми и людьми с ограниченными физическими возможностями. В первой группе 40 участников проекта, в будущем их число увеличится.  Курсанты занимаются физической и образовательной подготовкой, встречаются с офицерами ЦАХАЛа и готовятся к службе в элитных подразделениях.

Курсы «Харэль» существенно сокращают процесс абсорбции для новых репатриантов. Ведь прежде, чтобы попасть на престижное обучение, от будущего курсанта требовалось свободное владение ивритом. Значит, те, кто приехал недавно, не могли на него претендовать. Теперь возможность интегрироваться в армии, одной из главных израильских систем, есть сразу после репатриации, и это очень важно для новых молодых граждан страны.

31 Окт 2018
1 мин. чтения
623
Читайте также

Читать далее

[:fr]À table![:]

[:fr]À table![:]

[:fr]Bonne humeur et gourmandise étaient de mise lors des ateliers gastronomiques proposés à Paris et en province, du 12 au 19 mars, par le chef israélien Yossi Bendayan.
Google Startup Growth Lab Program выбрал 10 самых перспективных израильских стартапов

Google Startup Growth Lab Program выбрал 10 самых перспективных израильских стартапов

В Израиле действует Google Startup Growth Lab Program — специальная программа для самых перспективных стартапов страны.
Евровидение 2024: Израиль занял 5 место

Евровидение 2024: Израиль занял 5 место

В шведском городе Мальмё завершился финал 68-го конкурса песни «Евровидение».