Израиль отмечает День катастрофы и героизма — WZO

Израиль отмечает День катастрофы и героизма

Фото:  Rolf E. Staerk / Shutterstock.com   Сегодня 7 апреля с закатом солнца и завтра 8 апреля Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки, установленный в память о шести миллионах евреях, погибших от рук нацистов и их пособников во время Второй мировой войны. Официальная церемония открытия Дня катастрофы и героизма начнется сегодня […]

Фото:  Rolf E. Staerk / Shutterstock.com

 

Сегодня 7 апреля с закатом солнца и завтра 8 апреля Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки, установленный в память о шести миллионах евреях, погибших от рук нацистов и их пособников во время Второй мировой войны.

Официальная церемония открытия Дня катастрофы и героизма начнется сегодня в 20:00 на площади Варшавского гетто мемориального центра «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. В ней примут участие президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, политики, иностранные гости.

Вести церемонию будет Ила Корах. Также в церемонии примут участие певцы Давид Даор и Меши Кляйнштейн. Бойцы десантной бригады составят роту почетного караула. Шесть израильтян, переживших Холокост, зажгут факелы в память о погибших:  Шмуэль Наар, Заава Геалель, Йоси Хен, Галина Фридман, Сара Фишман, Маня Бигунова.

Завтра в 10 часов утра по всей стране прозвучит двухминутная траурная сирена. В 11:00 в Кнессете начнется церемония «У каждого человека есть имя» – депутаты будут зачитывать имена жертв Холокоста, в том числе – членов своих семей.

В 15:00 начнется «Марш жизни», который в нынешнем году пройдет в виртуальном формате.  В 15:45 состоится церемония в мемориальном центре киббуца Лохамей а-Гетаот. Завершит День памяти митинг молодежных движений в 17:00 в мемориальном центре  «Яд ва-Шем».

7 Апр 2021
1 мин. чтения
532
Читайте также

Читать далее

Тель-Авив и Иерусалим в рейтинге лучших городов мира

Тель-Авив и Иерусалим в рейтинге лучших городов мира

Американский журнал «Condé Nast Traveler» называют библией для туристов.
Электростанция на крыше дома

Электростанция на крыше дома

Фото:  Diyana Dimitrova / Shutterstock   Теперь каждый израильтянин может превратить собственную крышу в солнечную электростанцию.
Технион на первом месте в Европе в области искусственного интеллекта

Технион на первом месте в Европе в области искусственного интеллекта

Фото: The World in HDR / Shutterstock.com   CSRankings, авторитетный рейтинг ведущих вузов планеты по компьютерным дисциплинам,  поставил хайфский Технион на первое место в Европе в сегменте искусственного интеллекта и на 12-е место в мировом рейтинге.