Изобрести велосипед? Почему бы и нет… — WZO

Изобрести велосипед? Почему бы и нет…

Все знают, что велосипед уже изобрели. Но не все с этим согласны. 50-летний израильтянин Ицгар Гафни решил опровергнуть расхожую фразу «не стоит изобретать велосипед», и ему это удалось.   Гафни придумал принципиально новый вид велосипеда, для создания которого использовал… картон. От замысла до реализации проекта прошло четыре года, и наконец небольшой картонный велосипед не только […]

Все знают, что велосипед уже изобрели. Но не все с этим согласны. 50-летний израильтянин Ицгар Гафни решил опровергнуть расхожую фразу «не стоит изобретать велосипед», и ему это удалось.

 

Гафни придумал принципиально новый вид велосипеда, для создания которого использовал… картон. От замысла до реализации проекта прошло четыре года, и наконец небольшой картонный велосипед не только был собран, но и поехал. Первым тестировщиком была дочь Ицгара, она ездила на папином изобретении несколько месяцев. После этого Дафни занялся производством велосипеда для взрослых.

«Я всегда хотел попробовать применить нетрадиционные материалы для производства повседневных вещей», – признался Ицгар, — велосипед из картона стал первой попыткой. Я рад, что она оказалась удачной».

Вначале Гафни вырезал из картона все необходимые детали, согнул их под нужными углами и вымочил в смоле. Потом изобретатель обработал комплектующие будущего транспортного средства специальными водостойкими и огнеупорными красками, и велосипед был готов.

Картон, необходимый для производства, обошелся Ицгару Гафни всего в 10 долларов, полный экземпляр весит не более 9 кг. Заметим, что вес обычного велосипеда таких же размеров не менее 14 кг.

Сейчас картонный велосипед запускается в массовое производство. Изобретатель обеспечен заказами на несколько лет вперед, поступившим из разных стран.

29 Сен 2016
1 мин. чтения
395
Читайте также

Читать далее

[:fr]Contre le terrorisme, continuons à promouvoir la vie juive[:]

[:fr]Contre le terrorisme, continuons à promouvoir la vie juive[:]

[:fr] Malgré la tragédie nationale qui frappe de plein fouet Israël et l’ensemble du peuple juif, l’OSM tient à maintenir son programme d’activités et d’oulpan et démarrer l’année scolaire comme prévu.
Ариэль — университетский город в Самарии

Ариэль — университетский город в Самарии

Фото: segrif   Если говорить о городах, которые в последние годы получили новый импульс развития, то сразу же приходит на ум Ариэль.
Гранты для израильских компаний на разработку космических технологий

Гранты для израильских компаний на разработку космических технологий

11 израильских компаний получат гранты на разработки в сфере космических технологий.