Если вы не бывали в Эйлате — WZO

Если вы не бывали в Эйлате

Фото: efesenko/depositphotos.com    Самая южная точка Израиля – город Эйлат, в котором сегодня живут около 53 тысяч человек. Он существует со времен царя Соломона и в древности назывался Айла. Туристический центр на берегу Красного моря со множеством отелей, город особенный. Ближайший крупный город Беэр-Шева расположен в 190 км от Эйлата, если по прямой, а если […]

The slender palms separate the quiet night beach from the city center of Eilat, Israel.

Фото: efesenko/depositphotos.com 

 

Самая южная точка Израиля – город Эйлат, в котором сегодня живут около 53 тысяч человек. Он существует со времен царя Соломона и в древности назывался Айла.

Туристический центр на берегу Красного моря со множеством отелей, город особенный. Ближайший крупный город Беэр-Шева расположен в 190 км от Эйлата, если по прямой, а если ехать по трассе, то в 240 км. Эйлатцы нечасто выезжают в центр страны, живут обособлено, своей отдельной жизнью.

Но это не значит, что в Эйлате скучно. Морской музей с подводной обсерваторией, уходящей в море на 10 м; парк «Кингс-Сити, в основу аттракционом которого легли истории из Торы; Музей эйлатского камня — полудрагоценный камень сине-зелёного цвета с прожилками, который добывается только здесь; одна из главных достопримечательностей акватории Эйлата — корралловые рифы; заповедник Тимна и многое другое

Здесь проводят крупные фестивали, на которые приезжают и слетаются израильтяне из разных городов и гости из-за границы. Например, зимой, когда в центре Израиля окончен пляжный сезон, а в Эйлате он продолжается, проводится международный фестиваль «Классика на Красном море». Его знают и посещают многие знаменитые музыканты со всего мира, как и летний фестиваль «Джаз на Красном море» — 10 джазовых концертов каждый день, ночные сейшны, лучшие джазмены из разных стран.

В Эйлат съезжаются серферы и яхтсмены со всего мира, которых привлекает особый ветер, дующий круглый год, и температура воды в любое время не менее 22С. А для дайверов здесь настоящий рай: природные условия Эйлата таковы, что позволяют наблюдать ошеломительно красивый подводный мир без специальной аппаратуры, с помощью обычных маски и трубки.

Необычный, удивительный город, без которого невозможно представить Израиль.

18 Сен 2022
1 мин. чтения
415
Читайте также

Читать далее

11 апреля Тель-Авиву исполняется 111 лет

11 апреля Тель-Авиву исполняется 111 лет

11 апреля этого года Тель-Авиву исполняется 111 лет.
Каникулы, каникулы!

Каникулы, каникулы!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Представьте себе 700 тысяч мальчиков и девочек, отпущенных на каникулы.
С праздником Ханука!

С праздником Ханука!

Сегодня начинается Ханука.