Справка

Иврит не знает границ

31/Май/2020

Проект «Иврит COCIAL CLUB» стартовал чуть больше полугода назад вот время «Недели иврита», которую подготовил Департамент поддержки репатриации во Франции.

Первое заседание клуба провели глава Департамента Марина Розенберг-Корытная и Гиль Ховав  — популярный израильский тележурналист, кулинарный критик и правнук Элиэзера Бен-Йегуды Элиэзера Бен-Йегуды, возродившего разговорный иврит.

Суть проекта – предоставить ученикам ульпанов Отдела возможность развивать навыки разговорного иврита —  учиться беседовать в неформальной обстановке, обсуждая самые разные темы.

Проект быстро набрал обороты. За первым таким клубом в Париже последовали клубы в Марселе, Тулузе и других городах Франции.

А в связи с вынужденным переходом в онлайн формат заседания этих клубов «охватили» всю территорию Франции, а также Бельгию. А затем перекинулись через Ла-Манш.

Теперь проект шагнул через океан. Первое (пока виртуальное) заседание клуба прошло в Аргентине. Более 250-ти учеников наших ульпанов узнали много нового и интересного о важном, но остающемся за рамками учебной программы пласте языка как разговорный сленг, используемый израильтянами в повседневной жизни.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная подчеркнула: «Мы изначально планировали распространить этот проект на все страны, где мы работаем в формате полноценного общения. Режим самоизоляции вынудил перевести общение наших учеников и преподавателей в виртуальный режим. Я рада, что мы смогли использовать все возможности, которые актуализировал карантин. Расширение географии проекта «Иврит COCIAL CLUB» – блестящий тому пример, и мы, конечно, на этом не остановимся. Иврит не знает границ».