Международная студенческая олимпиада по математике: Тель-Авивский университет на третьем месте — WZO

Международная студенческая олимпиада по математике: Тель-Авивский университет на третьем месте

Фото: Тель-Авивский университет. Автор: zhukovsky / depositphotos.com   6 августа в болгарском городе Благоевград завершилась Международная математическая олимпиада среди студентов (International Mathematics Competition for University Students 2023). Команда Тель-Авивского университета заняла третье место. Первое место у Санкт-Петербурского университета (Россия). На втором месте – студенческая команда Ягеллонского университета из Кракова, Польша. Тель-Авивский университет был основан в 1956 […]

Фото: Тель-Авивский университет. Автор: zhukovsky / depositphotos.com

 

6 августа в болгарском городе Благоевград завершилась Международная математическая олимпиада среди студентов (International Mathematics Competition for University Students 2023). Команда Тель-Авивского университета заняла третье место. Первое место у Санкт-Петербурского университета (Россия). На втором месте – студенческая команда Ягеллонского университета из Кракова, Польша.

Тель-Авивский университет был основан в 1956 году. Один из ведущих учебных и научных центров Израиля. Занимая ключевую роль в академической жизни страны, университет представляет собой мощный источник инноваций и исследований.

Университет включает в себя 9 факультетов, охватывающих широкий спектр дисциплин от гуманитарных наук до точных и естественных. В стенах этого заведения обучается более 30 тыс. студентов, что делает его одним из крупнейших в стране.

Тель-Авивский университет известен не только своим высоким уровнем образования, но и значительными научными достижениями. Ученые университета работают над передовыми исследованиями в области медицины, космологии, кибербезопасности и многих других направлениях.

Интересный факт; Тель-Авивский университет занимает 7-е место в мире – и первое за пределами США – по количеству успешных основателей стартапов. Это подтверждает репутацию университета как инкубатора для инновационных идей и предприимчивости.

Сайт университета: https://www.tau.ac.il/

10 Авг 2023
1 мин. чтения
656
Читайте также

Читать далее

Мы наводим мосты: визит Марины Розенберг-Корытной в Северную Америку

Мы наводим мосты: визит Марины Розенберг-Корытной в Северную Америку

В июне Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная посетила с рабочим визитом Северную Америку.  Перед поездкой она рассказала: «Если кто-то думает, что работа Отдела поддержки репатриации сводится только к агитации совершить алию в Израиль, то это не так.
Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот»

Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот»

Фото: Sodabottle / Wikimedia   Музей еврейского народа или как его еще называют Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот» расположен на территории Тель-Авивского университета.
В Бразилии открыт первый ульпан

В Бразилии открыт первый ульпан

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации существует немногим больше года, но за это время произошло немало важных событий.