Искусство перевода — WZO

Искусство перевода

Состоялся творческий вечер израильской поэтессы и прозаика, лауреата множества литературных премий Тхилы Хакими в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Вечер, который назвали «Лаборатория перевода», был организован Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. Участниками встречи стали ученики ульпанов продвинутого уровня, готовящиеся к скорой репатриации в Израиль. Они не только узнали от Тхилы Хакими много интересного об израильской литературе […]

Состоялся творческий вечер израильской поэтессы и прозаика, лауреата множества литературных премий Тхилы Хакими в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Вечер, который назвали «Лаборатория перевода», был организован Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

Участниками встречи стали ученики ульпанов продвинутого уровня, готовящиеся к скорой репатриации в Израиль. Они не только узнали от Тхилы Хакими много интересного об израильской литературе и культуре в целом, но и попытались перевести довольно сложные тексты с иврита на свой родной язык. В этом им помогала Тхила и сотрудники Отдела в Буэнос-Айресе.

Все слушатели мастер-класса Тхилы Хакими поблагодарили ее и организаторов за интересную и полезную встречу.

26 июн 2022
1 мин. чтения
364
Читайте также

Читать далее

Сколько зарабатывают и тратят израильтяне?

Сколько зарабатывают и тратят израильтяне?

В конце 2018-го года Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало статистические данные о доходах и расходах израильтян в предыдущем 2017-м году.
«Открытый урок» Рины Мацлиах

«Открытый урок» Рины Мацлиах

Рина Мацлиах – одна из самых ярких звезд израильской журналистики, акула пера, вернее, телеэкрана.
Минздрав Израиля: правила по снижению вероятности заражения коронавирусом

Минздрав Израиля: правила по снижению вероятности заражения коронавирусом

Фото: Guschenkova / Shutterstock.com   Израиль, как и весь мир, борется с эпидемией коронавируса.