Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт — WZO

Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

28 июня в 21:00 по израильскому времени состоится онлайн-концерт Израильского филармонического оркестра. Концерт бесплатный.  Во время концерта будет происходить добровольный сбор благотворительных пожертвований на борьбу с эпидемией COVID-19  с тем, чтобы вернуть мир к привычному образу жизни и возможности наслаждаться музыкой в концертных залах.  Концерт будет вести знаменитая британская актриса, лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен. Для участия […]

28 июня в 21:00 по израильскому времени состоится онлайн-концерт Израильского филармонического оркестра. Концерт бесплатный.  Во время концерта будет происходить добровольный сбор благотворительных пожертвований на борьбу с эпидемией COVID-19  с тем, чтобы вернуть мир к привычному образу жизни и возможности наслаждаться музыкой в концертных залах. 

Концерт будет вести знаменитая британская актриса, лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке, после чего вы получите уведомление с доступом к онлайн-трансляции.

 

Израильский филармонический оркестр — самый известный музыкальный коллектив страны. Он был создан в 1936 году, еще до провозглашения Государства Израиль  и первоначально назывался Палестинский симфонический оркестр.

Инициатором создания оркестра был знаменитый скрипач Бронислав Губерман. Первый концерт состоялся 26 декабря 1936 года,  им дирижировал великий Артуро Тосканини.

Во время Второй мировой войны оркестр дал более около 150 концертов для солдат антигитлеровской коалиции. После провозглашения государства Израиль коллектив из Палестинского был переименован в Израильский филармонический оркестр. 

Оркестром в разные годы руководили выдающиеся дирижеры. Леонард Бернстайн называл работу с израильским оркестром (1947-49 гг)  лучшими годами своей жизни.

21 июн 2020
1 мин. чтения
517
Читайте также

Читать далее

2,4 миллиона школьников приступили к занятиям в Израиле

2,4 миллиона школьников приступили к занятиям в Израиле

Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com   Эпидемия короновируса внесла свои коррективы в начало нового учебного года в Израиле.
Ярмарка алии в Бельгии

Ярмарка алии в Бельгии

Ярмарка алии – это всегда интересно, ярко и весело.
Жить в столице Негева

Жить в столице Негева

Выбирая город для жизни в Израиле, будущие репатрианты взвешивают все за и против.