Intel создает новые рабочие места в Израиле — WZO

Intel создает новые рабочие места в Израиле

Источник изображения: Wikimedia   Недавно стало известно, что корпорация Intel планирует дополнительное расширение своего присутствия в Израиле. В мае нынешнего года генеральный директор компании Intel Israel Янив Герти сообщил министру финансов Моше Кахлону и министру экономики Эли Коэну о решении корпорации Intel утвердить соглашение с правительством Израиля по расширению завода компьютерных чипов в Кирьят-Гате. Для […]

Источник изображения: Wikimedia

 

Недавно стало известно, что корпорация Intel планирует дополнительное расширение своего присутствия в Израиле.

В мае нынешнего года генеральный директор компании Intel Israel Янив Герти сообщил министру финансов Моше Кахлону и министру экономики Эли Коэну о решении корпорации Intel утвердить соглашение с правительством Израиля по расширению завода компьютерных чипов в Кирьят-Гате. Для этих целей корпорация Intel получит от правительства Израиля дотацию в 350 миллионов долларов — 7% от стоимости необходимой инвестиции. Это крупнейшая одноразовая дотация, выплаченная Израилем иностранной компании в обмен на инвестиции в местную экономику.

В рамках соглашения корпорация инвестирует в расширение и обновление завода 18 миллиардов шекелей, обязуется купить израильскую продукцию на 3 миллиарда шекелей и принять на работу 250 человек в периферийных районах страны. По состоянию на конец 2017 года Intel Israel являлся крупнейшим частным работодателем в Израиле, обеспечивая работой 12 тысяч сотрудников.

В июле 1974 года Израиль стал первым местом за пределами США, где Intel создал собственный R&D-центр, штат которого поначалу насчитывал всего 5 человек. В 1980 году подразделение Intel в Хайфе разработало процессор 8088, ознаменовавший начало новой технологической эры. В октябре 2018 года Технион объявил, что будет сотрудничать с Intel в своем новом исследовательском центре по вопросам искусственного интеллекта.

18 дек 2018
1 мин. чтения
313
Читайте также

Читать далее

Мигдаль ха-Эмек – Башня над долиной

Мигдаль ха-Эмек – Башня над долиной

Фото: Almog / Wikimedia   Мигдаль ха-Эмек — город на севере Израиля.
О чистоте воздуха расскажет смартфон

О чистоте воздуха расскажет смартфон

  Узнать, каково состояние воздуха в вашем городе и в вашем районе, когда уровень загрязнения настолько высок, что стоит оставаться дома, поможет новое бесплатное мобильное приложение, разработанное израильской компанией BreezoMeter.
Коворкинг в Израиле

Коворкинг в Израиле

Слово «коворкинг», в переводе с английского означающее «совместная работа», довольно быстро прижилось в Израиле.