Intel создает новые рабочие места в Израиле — WZO

Intel создает новые рабочие места в Израиле

Источник изображения: Wikimedia   Недавно стало известно, что корпорация Intel планирует дополнительное расширение своего присутствия в Израиле. В мае нынешнего года генеральный директор компании Intel Israel Янив Герти сообщил министру финансов Моше Кахлону и министру экономики Эли Коэну о решении корпорации Intel утвердить соглашение с правительством Израиля по расширению завода компьютерных чипов в Кирьят-Гате. Для […]

Источник изображения: Wikimedia

 

Недавно стало известно, что корпорация Intel планирует дополнительное расширение своего присутствия в Израиле.

В мае нынешнего года генеральный директор компании Intel Israel Янив Герти сообщил министру финансов Моше Кахлону и министру экономики Эли Коэну о решении корпорации Intel утвердить соглашение с правительством Израиля по расширению завода компьютерных чипов в Кирьят-Гате. Для этих целей корпорация Intel получит от правительства Израиля дотацию в 350 миллионов долларов — 7% от стоимости необходимой инвестиции. Это крупнейшая одноразовая дотация, выплаченная Израилем иностранной компании в обмен на инвестиции в местную экономику.

В рамках соглашения корпорация инвестирует в расширение и обновление завода 18 миллиардов шекелей, обязуется купить израильскую продукцию на 3 миллиарда шекелей и принять на работу 250 человек в периферийных районах страны. По состоянию на конец 2017 года Intel Israel являлся крупнейшим частным работодателем в Израиле, обеспечивая работой 12 тысяч сотрудников.

В июле 1974 года Израиль стал первым местом за пределами США, где Intel создал собственный R&D-центр, штат которого поначалу насчитывал всего 5 человек. В 1980 году подразделение Intel в Хайфе разработало процессор 8088, ознаменовавший начало новой технологической эры. В октябре 2018 года Технион объявил, что будет сотрудничать с Intel в своем новом исследовательском центре по вопросам искусственного интеллекта.

18 Дек 2018
1 мин. чтения
443
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 16 — 22 ноября

История сионизма и государства Израиль: 16 — 22 ноября

Фото: IDF Spokesperson’s Unit  / Президент Египта Анвар Садат прибыл в Израиль (1977)    16 ноября 1914 – Британские войска под командованием генерала Алленби, развивая начатое за неделю до этого массированное наступление по всему Палестинскому фронту, занимают Яффо.
Иерусалимский трамвай

Иерусалимский трамвай

Есть страны и города, где трамваи стали привычным видом транспорта и частью городского облика, начиная с конца 19-го века.
Население Израиля превысило 9 млн. человек

Население Израиля превысило 9 млн. человек

Фото:  Arthimedes / Shutterstock   В канун Рош а-Шана Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало демографический отчет.