Фестиваль Израиля 2020 — WZO

Фестиваль Израиля 2020

Фото: Laurentlesax / Shutterstock   Сегодня, 3 сентября открывается Фестиваль Израиля. Это самое значительное событие культурной страны. Фестиваль существует с 1961 года. Он начинался как фестиваль классической музыки, но со временем объединил разные виды искусств: театр, балет, музыку всех жанров, перфоманс и др. В этому году фестиваль проводится в 59-й раз, однако в отличие от предыдущих он […]

Фото: Laurentlesax / Shutterstock

 

Сегодня, 3 сентября открывается Фестиваль Израиля. Это самое значительное событие культурной страны. Фестиваль существует с 1961 года. Он начинался как фестиваль классической музыки, но со временем объединил разные виды искусств: театр, балет, музыку всех жанров, перфоманс и др.

В этому году фестиваль проводится в 59-й раз, однако в отличие от предыдущих он организуется в новом формате. Все представления пройдут вживую на различных площадках Иерусалима и одновременно будут в реальном времени транслироваться онлайн на сайте фестиваля.

В течение ближайших дней, с 3 по 12 сентября на сценах фестиваля пройдут выступления знаменитых и молодых артистов. Фестиваль — это пространство для художественного диалога разных направлений: от знакомых и привычных до новаторских и дерзких.   

Открытие фестиваля состоится в Новом центре исполнительских искусств, открывшемся  в бывшем кинотеатре «Рав Хен» и уже ставшем домом для ряда творческих коллективов Иерусалима.

В этот же вечер в Иерусалимском театре («Театрон Иерушалаим») состоится концерт Иерусалимского симфонического оркестра под управлением Стивена Слона. Прозвучат произведения трех композиторов —  Эриха Вольфганга Корнгольда, Игоря Стравинского и Курта Вейля.

Полную программу Фестиваля можно посмотреть на его сайте. Вы сможете выбрать и знакомиться с описаниями представлений по жанрам и датам.

Также в эти дни пройдет Иерусалимский Международный Джазовый Фестиваль. Это совместный проект Фестиваля Израиля, клуба «Желтая подводная лодка» и Музея Израиля.

3 Сен 2020
1 мин. чтения
650
Читайте также

Читать далее

«Ориентация – алия»: ваш шанс получить высшее образование в Израиле

«Ориентация – алия»: ваш шанс получить высшее образование в Израиле

«Ориентация — алия» — это название проекта Департамента  поддержки репатриации. Его назначение — обеспечить потенциальных молодых репатриантов знаниями и навыками, необходимыми для продолжения учебы в израильских вузах.  В частности, школьники старших классов получают возможность  пройти подготовку и сдать необходимый для поступления в израильские вузы психометрический тест еще до репатриации.  В декабре 2019 года глава Департамента  поддержки репатриации Марина […]
Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Image by David Mark from Pixabay    15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном.