Фестиваль Израиля 2020 — WZO

Фестиваль Израиля 2020

Фото: Laurentlesax / Shutterstock

 

Сегодня, 3 сентября открывается Фестиваль Израиля. Это самое значительное событие культурной страны. Фестиваль существует с 1961 года. Он начинался как фестиваль классической музыки, но со временем объединил разные виды искусств: театр, балет, музыку всех жанров, перфоманс и др.

В этому году фестиваль проводится в 59-й раз, однако в отличие от предыдущих он организуется в новом формате. Все представления пройдут вживую на различных площадках Иерусалима и одновременно будут в реальном времени транслироваться онлайн на сайте фестиваля.

В течение ближайших дней, с 3 по 12 сентября на сценах фестиваля пройдут выступления знаменитых и молодых артистов. Фестиваль — это пространство для художественного диалога разных направлений: от знакомых и привычных до новаторских и дерзких.   

Открытие фестиваля состоится в Новом центре исполнительских искусств, открывшемся  в бывшем кинотеатре «Рав Хен» и уже ставшем домом для ряда творческих коллективов Иерусалима.

В этот же вечер в Иерусалимском театре («Театрон Иерушалаим») состоится концерт Иерусалимского симфонического оркестра под управлением Стивена Слона. Прозвучат произведения трех композиторов —  Эриха Вольфганга Корнгольда, Игоря Стравинского и Курта Вейля.

Полную программу Фестиваля можно посмотреть на его сайте. Вы сможете выбрать и знакомиться с описаниями представлений по жанрам и датам.

Также в эти дни пройдет Иерусалимский Международный Джазовый Фестиваль. Это совместный проект Фестиваля Израиля, клуба «Желтая подводная лодка» и Музея Израиля.

3 Сен 2020
1 мин. чтения
768
Читайте также

Читать далее

Внеочередной всемирный сионистский конгресс  в честь 75-летия государства Израиль

Внеочередной всемирный сионистский конгресс в честь 75-летия государства Израиль

Последний Всемирный сионистский конгресс, из-за ограничений, вызванных пандемией, мы были вынуждены провести в режиме онлайн.
Четыре главных растения праздника Суккот

Четыре главных растения праздника Суккот

Сегодня вечером заканчивается праздник Суккот.
Курс иврита для преподавателей ульпанов стран Латинской Америки

Курс иврита для преподавателей ульпанов стран Латинской Америки

В Южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Отдела поддержки репатриации ВСО летние каникулы.