IBM Israel создал уникального робота — WZO

IBM Israel создал уникального робота

Фото: Orrling / Wikimedia   Впервые в мире команда IBM в Израиле провела презентацию, на котором робот проанализировал противоположные мнения людей, выделил положительные моменты и недостатки, а потом озвучил полученный материал как речь. Гостей мероприятия на выставочной площадке Expo Tel Aviv попросили озвучить свои аргументы в пользу или против легализации каннабиса. Комментарии должны были состоять из […]

Фото: Orrling / Wikimedia

 

Впервые в мире команда IBM в Израиле провела презентацию, на котором робот проанализировал противоположные мнения людей, выделил положительные моменты и недостатки, а потом озвучил полученный материал как речь.

Гостей мероприятия на выставочной площадке Expo Tel Aviv попросили озвучить свои аргументы в пользу или против легализации каннабиса. Комментарии должны были состоять из 8-36 слов на английском языке. Получив от участников эксперимента 1037 откликов (76% — за и 24% — против), робот составил две речи, в одной из которых содержались аргументы в поддержку, а во второй – против легализации легкого наркотика.
Эта технология была разработана в исследовательской лаборатории IBM в Хайфе и предназначена для улучшения процесса принятия решений по сложным вопросам. Впервые машина использовала аргументы, собранные в ходе живых дебатов, в отличие от сбора аргументов из базы данных. У этой технологии, по мнению ее создателей, может быть много практических применений. Она может быть использована руководителями для сбора мнений своих сотрудников, чтобы помочь им в процессе принятия решений; компаниями для получения отзывов клиентов о продуктах или услугах; государственными учреждениями, чтобы получить и проанализировать мнения жителей по различным вопросам,

Подразделение IBM в Хайфе является крупнейшей лабораторией IBM Research Division за пределами США. Основанный в 1972 году небольшой научный центр превратился в лабораторию, которая ведет разработку инновационных технологических продуктов и когнитивных решений для корпорации IBM. В его проектах используются искусственный интеллект, облачные сервисы данных, блокчейн, информатика здравоохранения, аналитика изображений и видео.

25 Июн 2019
1 мин. чтения
451
Читайте также

Читать далее

Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме

Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме

Фото: David Rafael Moulis / Shutterstock.com   Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме, один из первых музеев на территории Эрец-Исраэль.  Его история началась в 1925 году, когда Палестину посетил Джеймс Генри Брэстед, основатель и руководитель Восточного Института Чикагского университета.
Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке

Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке

В общинном центре евреев Бруклина JCC KINGS BAY проведение торжеств в честь Израиля стало доброй традицией.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Ха-Цви» («Олень»/»Лань»)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Ха-Цви» («Олень»/»Лань»)

Продолжает рубрику «О чем писали еврейские газеты 125 лет назад» газета הצבי «Ха-Цви» («Олень»/«Лань»).