И в пустынях будут яблони цвести — WZO

И в пустынях будут яблони цвести

Фото: Yigal Elad / Wikimedia

 

Научно-исследовательский институт «Вулкани» – мозговой центр израильского сельского хозяйства.

Он находится в Бейт-Дагане, неподалеку от Тель-Авива, в комплексе зданий Министерства сельского хозяйства. Центр «Вулкани» — это шесть научно-исследовательских институтов, которые специализируются в разных областях, начиная с растениеводства и разработки методов защиты растений от вредителей, заканчивая исследованиями почвы и водных ресурсов, машиностроением и сохранностью урожая. В состав центра входят четыре исследовательских станции в разных районах Израиля. Станции работают в полевых условиях и служат испытательным полигоном новейших израильских агротехнологий.

Ноу-хау «Вулкани» используются во многих странах. Во всем мире применяются технологии получения урожая на неплодородной каменистой и песчаной почве в условиях засушливого климата.

В прошлом году ученые института «Вулкани» завершили многолетний эксперимент — они вывели новый сорт яблок, которые способны пережить экстремальную жару израильской пустыни. Уникальный сорт может плодоносить в условиях засушливого климата, не требует дополнительных технологических усилий и приемов, достаточно лишь полива. Выведенные в Израиле яблоки способны обходиться без холодного периода в момент цветения и завязи, поэтому культивация нового сорта особенно интересна для жарких и засушливых регионов.

Чтобы увидеть «яблоки будущего», институт посетила делегация Организации Объединенных Наций, куда вошли представители Австралии, Польши, Эстонии, Кении, Республики Малави, Габона, Того, Папуа Новой Гвинеи и Лесото. Гости приехали, чтобы посмотреть на новый сорт яблок и узнать, смогут ли их страны воспользоваться результатами израильской разработки.

21 Ноя 2018
1 мин. чтения
526
Читайте также

Читать далее

Музей науки имени Блюмфилда

Музей науки имени Блюмфилда

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project   Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев.
Приятная новость для гостей Израиля

Приятная новость для гостей Израиля

Фото: Protasov AN / Shutterstock   В 2018-м году Израиль посетило рекордное количество туристов – 4 миллиона.
Самый праздничный месяц

Самый праздничный месяц

Фото: Ann.and.Pen / Shutterstock   Месяц Тишрей в еврейском календаре «наполнен торжествами как плод граната зернышками».  Этому выражению без малого две с половиной тысячи лет.