Справка

(RU) Бразильская декада израильского артиста

29/Sep/2022

Актер израильского театра "Гешер" Пауло Моура с 12 по 22 сентября совершал турне по Бразилии. Визит проходил в рамках проекта Отдела поддержки репатриации ВСО "Открытый урок".

Кроме основной профессии актера, Пауло – поэт, прозаик, преподаватель сценического движения и футболист. Ему было что рассказать евреям Бразилии о разных аспектах израильской действительности. Визит Пауло Моуры вызвал огромный интерес. За 10 дней он провел полтора десятка встреч и семинаров в четырех городах: Сан-Паулу, Рио де-Жанейро, Куритибе и Порту-Аллегри. Участники встреч задавали Пауло много вопросов. Живое общение с репатриантом, говорящим с ними на одном языке, расширило их кругозор и помогло ощутить настоящую близость к еврейскому государству.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

"Цель проекта "Открытый урок" – сблизить евреев разных стран с их родным государством. Встречаясь с состоявшимися в Израиле людьми – журналистами, спортсменами, учеными, артистами – люди узнают много нового и интересного, в полной мере соприкасаются с еврейским государством. Это и есть поддержка репатриации в прямом смысле".