Преподаватели престижных университетов США поддержали пропалестинские организации — WZO

Преподаватели престижных университетов США поддержали пропалестинские организации

Обратная сторона академической свободы или закамуфлированный антисемитизм?

Фото: Гарвардский университет. Автор: VladimirDrozdin / depositphotos.com

Террористическое нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября вызвало всплеск антисемитизма в престижных университетах США. В ответ на жестокое и преднамеренное убийство гражданских, включая стариков, детей и младенцев, а также захват заложников, 34 студенческие организации Гарварда возложили всю ответственность за произошедшее на Израиль, обвинив его в геноциде палестинцев.

Аналогичные события развернулись в другом университете Лиги плюща – Колумбийском. Вялая реакция руководства университетов на распространение антисемитизма и поддержку терроризма под прикрытием риторики социальной справедливости вызвала волну критики. Ряд крупнейших доноров заявили о прекращении финансирования университетов, что традиционно составляло важную часть их бюджетов.

В итоге Колумбийский университет официально приостановил деятельность пропалестинских организаций на территории кампуса до конца семестра. В ответ 100 преподавателей университета подписали 30 октября коллективное письмо в защиту студенческих активистов-антисемитов.

В Гарварде президент Гарварда Клодин Рей, столкнувшись с жёсткой критикой, осудила нападение ХАМАСа на Израиль и заявива, что ни одна студенческая организация не может говорить от имени университета. На что 121 преподаватель Гарварда направили 14 ноября ей коллективное письмо, обвинив ее в расизме и давлении на защитников справедливой борьбы палестинского народа.

«Чтобы понять, кто будет у власти завтра, посмотрите на тех, кто сегодня формирует мировоззрение студентов.»

24 Ноя 2023
1 мин. чтения
1019
Читайте также

Читать далее

[:pt]Projeto Geula[:]

[:pt]Projeto Geula[:]

[:pt]Nicole Weishof, representante do Brasil no projeto Geula, apresentou para toda a comunidade de Curitiba , a sua experiência no projeto Geula , num Kabalat sabat festivo.
[:fr]Échappée littéraire [:]

[:fr]Échappée littéraire [:]

[:fr]L’Organisation sioniste mondiale vous propose une rencontre littéraire avec l’écrivain israélien Dror Mishani, dont plusieurs livres ont été traduits en français, notamment son dernier opus, Un deux trois, édité chez Gallimard.
Израиль в числе 20-и самых конкурентоспособных стран мира

Израиль в числе 20-и самых конкурентоспособных стран мира

Фото: World Economic Forum / Wikimedia   Опубликован ежегодный доклад Всемирного экономического форума.