Летят перелетные птицы — WZO

Летят перелетные птицы

Если поехать на север от озера Кинерет, то в 20 км вы найдете озеро Хула. 25 тыс лет назад на этом месте был вулкан, а после его извержения застывшая лава преградила путь ручьям, которое стекали с Голанских высот и Ливанского хребта. Вода медленно заполняла образовавшуюся впадину, и в результате появилось озеро Хула с болотистыми берегами. […]

Если поехать на север от озера Кинерет, то в 20 км вы найдете озеро Хула. 25 тыс лет назад на этом месте был вулкан, а после его извержения застывшая лава преградила путь ручьям, которое стекали с Голанских высот и Ливанского хребта. Вода медленно заполняла образовавшуюся впадину, и в результате появилось озеро Хула с болотистыми берегами. Прежде площадь Хулы составляла 15 кв.км, но в середине прошлого века на берегах озера начались мелиорационные работы, и после осушения болот здесь расположился заповедник, который занимает 5000 га. Чтобы поддерживать постоянный уровень воды в озере, построена сложная система шлюзов, она незаметна постороннему глазу и не нарушает атмосферу естественной природы.

Здесь невероятно красиво, как во многих местах на севере Израиля. На берег Хулы приезжают тысячи израильтян, но их привлекает не только красивая природа. В конце осени в камышовые заросли вокруг озера прилетают тысячи перелетных птиц. На озере Хула они делают промежуточную остановку на длинном пути. Сейчас, в первой половине ноября, здесь расположились на отдых почти 35 тыс. журавлей, которые летят на зимовку в Африку. Но покинут берег Хулы не все, некоторые журавли остаются зимовать в Израиле.

Если вы хотите увидеть огромные птичьи колонии, поторопитесь. Скоро на озеро Хула прилетят стаи хищных птиц, которые последними улетают зимовать в теплые края. Их появление будет означать конец сезона перелетов, и мы распрощаемся с перелетными птицами до следующей весны.

9 Ноя 2016
1 мин. чтения
614
Читайте также

Читать далее

[:fr]De Budapest au Congrès de Bâle: Sur les traces de Herzl[:]

[:fr]De Budapest au Congrès de Bâle: Sur les traces de Herzl[:]

[:fr] De Budapest au Congrès de Bâle: Sur les traces de Herzl A l’occasion du 38ème Congrès sioniste qui se tiendra du 20 au 22 octobre, Shlomo Balsam nous racontera le parcours de Theodor Herzl, de Budapest à Bâle en passant par Jérusalem et Paris.
Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими.
Еврейская демография в канун Рош а-Шана

Еврейская демография в канун Рош а-Шана

В канун Рош а-Шана Еврейское агентство (Сохнут)  по традиции подводит итоги еврейской демографии.