Хайтек приглашает новых репатриантов — WZO

Хайтек приглашает новых репатриантов

Фото: xtock / Shutterstock.com   Министерство экономики провело тендер на разработку и проведение программ ускоренной переквалификации для нужд сектора высоких технологий. Как сообщил сайт  newsru.co.il, программы обращены к различных группам населения Израиля: к новых репатриантам и вернувшимся израильтянам, жителям периферийных районов,  лицам с технологическим образованием, желающим перейти в сферу высоких технологий, к молодежи из необеспеченных […]

Фото: xtock / Shutterstock.com

 

Министерство экономики провело тендер на разработку и проведение программ ускоренной переквалификации для нужд сектора высоких технологий. Как сообщил сайт  newsru.co.il, программы обращены к различных группам населения Израиля: к новых репатриантам и вернувшимся израильтянам, жителям периферийных районов,  лицам с технологическим образованием, желающим перейти в сферу высоких технологий, к молодежи из необеспеченных семей и демобилизованным солдатам-одиночкам, представителям арабского и  ультраортодоксального секторов.

По итогам тендера 45 компаний и организаций получили субсидии на проведение профессиональных курсов по десяткам востребованных специальностей в таких областях как программирование, кибербезопасность, искусственный интеллект, инженерия знаний, электроника, биотехнология, менеджмент и др.  Полный перечень специализаций и  проводящих курсы организации,  приведен на сайте управления инноваций министерства экономики.

7 Мар 2021
1 мин. чтения
571
Читайте также

Читать далее

Израиль отправил космический аппарат на Луну

Израиль отправил космический аппарат на Луну

Фото:  Paul Stringer  / Shutterstock.com   22 февраля с космодрома на мысе Канаверал в США осуществлен запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая вывела на околоземную орбиту израильский исследовательский аппарат «Берешит».
Электростанция на крыше дома

Электростанция на крыше дома

Фото:  Diyana Dimitrova / Shutterstock   Теперь каждый израильтянин может превратить собственную крышу в солнечную электростанцию.
«Мехинат Харэль» — предармейская подготовка на русском языке

«Мехинат Харэль» — предармейская подготовка на русском языке

 Фото: Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock   Перед призывом в армию в Израиле для юношей и девушек проводятся предармейские курсы.