Израильский пловец завоевал «золото» на Паралимпийских играх — WZO

Израильский пловец завоевал «золото» на Паралимпийских играх

8 августа завершились 32-е летние Олимпийские игры, на которых израильские спортсмены завоевали две высших награды. Артем Долгопят получил золотую медаль в спортивной гимнастике (вольные упражнения) и Линой Аршам — в художественной гимнастике (личное многоборье).  И вот в Токио стартовали  Паралимпийские игры. Это международные спортивные соревнования для людей с инвалидностью.  Они традиционно проводится после Олимпийских игр […]

8 августа завершились 32-е летние Олимпийские игры, на которых израильские спортсмены завоевали две высших награды. Артем Долгопят получил золотую медаль в спортивной гимнастике (вольные упражнения) и Линой Аршам — в художественной гимнастике (личное многоборье).  И вот в Токио стартовали  Паралимпийские игры. Это международные спортивные соревнования для людей с инвалидностью.  Они традиционно проводится после Олимпийских игр на тех же спортивных объектах.

В этом году команда Израиля включает 33 спортсмена (15 мужчин и 18 женщин), выступающих в 11 видах спорта: легкая атлетика, бадминтон, бочча, голбол, каякинг, пауэрлифтинг, гребля, стрельба, плавание, настольный теннис и теннис на колясках.

Первая радостная новость не заставила себя ждать.  На второй день игр 34-летний пловец Ияд Шалаби победил в дистанции 100 метров на спине и принес Израилю первую золотую медаль. Он также стал первым израильтянином арабского происхождения, выигравшим медаль Паралимпиады.

25 Авг 2021
1 мин. чтения
429
Читайте также

Читать далее

Бульвар Ротшильда — в сердце Тель-Авива

Бульвар Ротшильда — в сердце Тель-Авива

Бульвар Ротшильда – удивительно красивое место в центре Тель-Авива, одна из главных туристических достопримечательностей города.
Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Фото:  WAYHOME studio / Shutterstock   Израиль называют мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий несмотря на то, что география Израиля далеко не оптимальна: более половины территории станы – пустыня, не хватает водных ресурсов, климат тяжелый.
Праздник со слезами

Праздник со слезами

День траура и скорби («йом а-зикарон») о павших в войнах Израиля и жертв террора — одна из самых печальных дат календаря государства Израиль.