Празднуем в Аргентине — фоторепортаж — WZO

Празднуем в Аргентине — фоторепортаж

Как праздновали День Независимости Израиля в Аргентине? Было весело и вкусно, о чем свидетельствует фоторепортаж из Южной Америки. В Буэнос-Айресе царила израильская кухня. Урок иврита в Сводном ульпане молодежных движений, где учатся активисты еврейских и сионистских молодежных организаций, назывался «Ресторан по-израильски». Было составлено специальное «меню». Закуска – беседа о Дней Независимости Израиля, обычаях и традициях […]

Как праздновали День Независимости Израиля в Аргентине? Было весело и вкусно, о чем свидетельствует фоторепортаж из Южной Америки.

В Буэнос-Айресе царила израильская кухня. Урок иврита в Сводном ульпане молодежных движений, где учатся активисты еврейских и сионистских молодежных организаций, назывался «Ресторан по-израильски».

Было составлено специальное «меню». Закуска – беседа о Дней Независимости Израиля, обычаях и традициях праздника. Первое блюдо – кулинарная терминология на иврите, в соответствии с уровнем подготовки. Главное блюдо – знаменитый фалафель, который называют одним из символов Израиля. Десерт – израильские песни и поздравления Государству Израиль.

В городе Росарио, в ульпане при клубе OSER, преподаватель иврита Реувен Геккер и его ученики организовали пикник с традиционным жареным мясом. Учащиеся не только угостились традиционными шашлыками, но и узнали много новых слов на родном языке.

В День Независимости многие ученики ульпанов Аргентины пришли в один из крупнейших пабов Буэнос-Айреса. Праздник организовали общество «Ла-Каза», объединяющее еврейских студентов аргентинской столицы, совместно Департаментом поддержки репатриации ВСО, «Сохнутом» и обществом «Гилель».

 

На фото: Урок «А у нас есть фалафель» в Буэнос-Айресе

 

Праздничный «мясной» урок в Росарио

 

Вечер в честь Дня Независимости Израиля в Буэнос-Айресе

21 Май 2019
1 мин. чтения
629
Читайте также

Читать далее

[:fr]À table![:]

[:fr]À table![:]

[:fr]Bonne humeur et gourmandise étaient de mise lors des ateliers gastronomiques proposés à Paris et en province, du 12 au 19 mars, par le chef israélien Yossi Bendayan.
Виртуальные ульпаны и вирус корона.

Виртуальные ульпаны и вирус корона.

На интернет-портале еврейской общины Аргентины Vis-A-Vis («Визави») вышла статья о переходе действующих в Южной Америке ульпанов иврита Департамента поддержки репатриации в формат онлайн.  70 классов иврита уже работают дистанционно через интернет.
«Сабра» — человек и плод

«Сабра» — человек и плод

Фото: segrif   В отличие от репатриантов, вернувшихся на родину из разных стран мира, уроженцев Израиля называют сабрами.