Израильская мода — WZO

Израильская мода

Фото:  Pillows and blankets in shop in historic Neve Tzedek district of Tel Aviv.  Автор: Fotokon / Shutterstick    Существует ли израильская мода? Несомненно. И как мода любой страны она прошла несколько этапов своего развития и сегодня известная в мире как особый, неповторимый стиль. Понятие «израильская мода» появилось после создания государства, 70 лет назад. В 40-е годы […]

Фото:  Pillows and blankets in shop in historic Neve Tzedek district of Tel Aviv.  Автор: Fotokon / Shutterstick 

 

Существует ли израильская мода? Несомненно. И как мода любой страны она прошла несколько этапов своего развития и сегодня известная в мире как особый, неповторимый стиль.

Понятие «израильская мода» появилось после создания государства, 70 лет назад. В 40-е годы израильский стиль был под стать стране – молодой, легкий, неофициальный. И мужчины, и женщины носят короткие шорты цвета хаки и израильского флага – белые и голубые.

В 50-е годы к стилю унисекс добавляются этнические мотивы. Модницы носят бедуинские «галабии», платья макси из струящихся тканей местного производства. Женские брюки в отличие от мужских становятся прилегающими и подчеркивающими фигуру.

После блистательной победы в Шестидневной войне израильская мода резко меняется. В страну приходят стиль хиппи – свободные хлопковые платья различных цветов. А в 70-е годы только в Израиле с удовольствием носили армейские куртки с тонкими платьями. Через несколько десятилетий это станет модно во всем мире.

80-е принесли израильтянам потертые джинсы, крупные печатные принты и психоделические футболки. Появившимися израильскими марками «Кастро», «Пильпель» начинают интересоваться в Европе. В 90-е годы израильские коллекции врываются на мировые подиумы. Мода тех лет – черная одежда, звенящие браслеты, массивная обувь. Кроме этого, на израильский стиль повлияла Большая алия, которая принесла свое видение и традиции.

С началом XXI века в моду Израиля пришла глобализация, и сегодня в Тель-Авиве одеваются почти так же, как в Нью-Йорке, Мадриде или Сингапуре. Конечно, с поправкой на левантийскую расслабленность, но израильские дизайнеры в тренде мировой моды, их коллекции с огромным успехом участвуют в самых престижных Неделях моды.

13 Июл 2018
1 мин. чтения
600
Читайте также

Читать далее

[:pt]Cartazes das pessoas sequestradas [:he]פוסטרים עם תמונות החטופים[:]

[:pt]Cartazes das pessoas sequestradas [:he]פוסטרים עם תמונות החטופים[:]

[:pt] Os cartazes das pessoas sequestradas estão sendo divulgados em diferentes lugares das cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.
[:en]Golda Meir celebrated her 122nd birthday[:]

[:en]Golda Meir celebrated her 122nd birthday[:]

[:en]Mazal Tov! Yesterday former PM Golda Meir, the «Iron Lady», celebrated her 122nd birthday Golda Meir was the world’s third and Israel’s first and only woman to hold the office of Prime Minister! The World Zionist Organisation in UK holds an annual Golden Golda Award recognising women who have made a contribution to Zionism, the […]
Начался новый учебный год в израильских школах

Начался новый учебный год в израильских школах

Фото: monkeybusiness / depositphotos.com   Закончилось лето и пора школьных каникул, начался новый учебный год.