Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве — WZO

Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Крупнейший в мире фестиваль веганской еды пошел в Тель-Авиве в июне. Порой странные на вид, но вкусные и, как утверждают многие, полезные блюда собрали любителей растительной пищи не только из Израиля, но и из других стран. Они специально прилетели в Израиль для участия в празднике веганской еды. На фестивале в Тель-Авиве было […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock

 

Крупнейший в мире фестиваль веганской еды пошел в Тель-Авиве в июне. Порой странные на вид, но вкусные и, как утверждают многие, полезные блюда собрали любителей растительной пищи не только из Израиля, но и из других стран. Они специально прилетели в Израиль для участия в празднике веганской еды.

На фестивале в Тель-Авиве было представлено более 100 стендов. На них предлагали еду из лучших веганских ресторанов и магазинов Израиля, которые уже исчисляются сотнями. На фестивале предлагали не только отведать растительную пищу, но приобрести различные приспособления для ее выращивания: специальные кувшины, где можно вырастить живые бактерии и приготовить веганский йогурт, и т.д.

Быть веганом в Израиле действительно легко благодаря особой культуре еды. В нашей стране живут 5% веганов всего мира, а это немало, учитывая размеры Израиля. А Тель-Авив считаектся самим веганским городом. Организаторы фестиваля сказали, что еще недавно многие не воспринимали веганство. Теперь же оно стало не только частью повседневной жизни, но и модным мейнстримом.

Впрочем, в адрес веганства звучит и критика. Многие врачи отмечают, что человеческий организм не приспособлен к нормальному развитию и жизни без продуктов животного происхождения. Это означает, что, придерживаясь веганской системы питания, нужно принимать недостающие витамины и микроэлементы.

26 июн 2019
1 мин. чтения
419
Читайте также

Читать далее

Ханука без пончиков, это не праздник!

Ханука без пончиков, это не праздник!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Сегодня вечером заканчивается праздник Ханука.

Израиль выдает стартап-визы

Стартаперы со всего мира смогут работать в Израиле в течение двух лет и получать до 200 тысяч шекелей в рамках программы Tnufa.
В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

Фото:  Alexander Supertramp / Shutterstock   Сегодня, 12 ноября, в Тель-Авиве открылась пятая международная конференция по кибербезопасности.