Фестиваль света в Иерусалиме — WZO

Фестиваль света в Иерусалиме

Фото: maratr / Shutterstock.com Когда появилось мощное проекционное оборудование, во всем мире его стали использовать не только в закрытых помещениях, но и на улицах. Фасады домов превратились в экраны, создающие совершенно новое пространство, — так родились визуальные шоу. Они поражают воображение и переворачивают все представления об изобразительном искусстве. Среди множества фестивалей Израиля иерусалимский Фестиваль света занимает почетное место. […]

Фото: maratr / Shutterstock.com

Когда появилось мощное проекционное оборудование, во всем мире его стали использовать не только в закрытых помещениях, но и на улицах. Фасады домов превратились в экраны, создающие совершенно новое пространство, — так родились визуальные шоу. Они поражают воображение и переворачивают все представления об изобразительном искусстве.

Среди множества фестивалей Израиля иерусалимский Фестиваль света занимает почетное место. Зрелище невероятной красоты, которое радует нас каждое лето с 2009-го года. Оно привлекает в израильскую столицу тысячи израильтян и зарубежных туристов, специально приезжающих в нашу страну, чтобы увидеть световую феерию.

Старый город Иерусалима прекрасен, его древние улочки и здания наполнены атмосферой многовековой истории. Но когда израильские и зарубежные художники украшают его волшебными световыми инсталляциями, происходит чудо, необъяснимое и загадочное, как любая магия. Стена от улицы Яффо до Яфских ворот становится огромным экраном, на который проецируются произведения светохудожников, воплощающих свои фантазии на гигантском полотне.

Последний Фестиваль света в Иерусалиме состоялся несколько дней назад. Гостям были предложены четыре маршрута, каждый проходил внутри и вокруг Старого города, украшенного светящимися экспозициями. Играла музыка, выступали танцевальные ансамбли, допоздна работали кафе, где посетителей угощали знаменитым иерусалимским кофе.

Каких только чудес не было на фестивале – трехмерные инсталляции, видеопроекции на стенах Старого города, светомузыкальные шоу. На ярмарке работ светодизайнеров произведения художников можно было не только посмотреть, но и купить.

9 Июл 2017
1 мин. чтения
427
Читайте также

Читать далее

И еще немного о Хануке…

И еще немного о Хануке…

Фото:  DG Stock / Shutterstock   Вечером мы попрощаемся с Ханукой.
Добываем газ из… мусора

Добываем газ из… мусора

Израильский хай-тек – самая динамично развивающаяся отрасль экономики страны.
70% взрослых израильтян прошли полную вакцинацию против коронавируса

70% взрослых израильтян прошли полную вакцинацию против коронавируса

Фото:  funnyangel / Shutterstock.com   Израиль по прежнему является мировым лидером по доле вакцинированных к численности населения, сообщает сайт newsru.co.il.