Еврейский Хеврон — WZO

Еврейский Хеврон

Вторым по святости городом после Иерусалима в иудаизме считается Хеврон. Он расположен в 30 км от столицы Израиля, в Палестинской автономии, в южной части Западного берега реки Иордан. Здесь находится знаменитое историческое место – Пещера Патриархов, святыня иудеев, христиан и мусульман, которую постоянно посещают туристы из разных стран. Большая часть евреев Хеврона живут в квартале […]

Вторым по святости городом после Иерусалима в иудаизме считается Хеврон. Он расположен в 30 км от столицы Израиля, в Палестинской автономии, в южной части Западного берега реки Иордан. Здесь находится знаменитое историческое место – Пещера Патриархов, святыня иудеев, христиан и мусульман, которую постоянно посещают туристы из разных стран.

Большая часть евреев Хеврона живут в квартале «Авраам-Авину», расположенном на месте древнего еврейского поселения. Также в еврейском секторе в здании гостиницы XIX века «Бейт-Романо» находится ешива «Шевей Хеврон», где учатся и живут в интернате 300 учеников.

В доме, где раньше располагалась еврейская больница «Бейт Хадасса», постоянно живут 30 семей. Здесь же работает синагога и музей-мемориал памяти погибшим во время печально известного Погрома в Хевроне 1929 года, когда 67 евреев были убиты, а остальные бежали из города.

У могилы библейской праведницы Руфь и Иессея, отца царя Давида, которая находится в арабском квартале, расположен небольшой еврейский квартал «Адмот Ишай» — два здания и семь переносных домов. Этот участок земли рядом с исторической святыней был куплен евреями в начале XIX века.

В возрождении еврейского Хеврона большую роль сыграл репатриант из СССР профессор Бенцион Тавгер. Благодаря Тавгеру в Хевроне была из руин восстановлены синагога и старое еврейское кладбище.

29 Ноя 2018
1 мин. чтения
561
Читайте также

Читать далее

Ароматный символ Израиля

Ароматный символ Израиля

Цитрусовые – один из символов Израиля.
[:pt]Redes Sociais[:he]פעילות ברשתות חברתיות[:]

[:pt]Redes Sociais[:he]פעילות ברשתות חברתיות[:]

[:pt] Dedicamos as nossas redes sociais para difundir os projetos que estão se desenvolvendo na Organização Sionista Mundial neste momento.
О чистоте воздуха расскажет смартфон

О чистоте воздуха расскажет смартфон

  Узнать, каково состояние воздуха в вашем городе и в вашем районе, когда уровень загрязнения настолько высок, что стоит оставаться дома, поможет новое бесплатное мобильное приложение, разработанное израильской компанией BreezoMeter.