Фестиваль Израиля в Иерусалиме – праздник для всех — WZO

Фестиваль Израиля в Иерусалиме – праздник для всех

В Иерусалиме стартовал фестиваль Израиля, посвященный 70-летию страны. Это традиционное событие в израильской культурной жизни, которое проводится с 1961 года. В начале 60-х фестиваль существовал как праздник классической музыки, составная часть Фестиваля классики в Кейсарии. За прошедшие годы формат Фестиваля Израиля менялся, сегодня в нем принимают участие артисты самых разных жанров: театра, балета, музыки всех […]

В Иерусалиме стартовал фестиваль Израиля, посвященный 70-летию страны. Это традиционное событие в израильской культурной жизни, которое проводится с 1961 года.

В начале 60-х фестиваль существовал как праздник классической музыки, составная часть Фестиваля классики в Кейсарии. За прошедшие годы формат Фестиваля Израиля менялся, сегодня в нем принимают участие артисты самых разных жанров: театра, балета, музыки всех жанров, пластических и этнических шоу и так далее. В нынешнем году в Иерусалим приехали представители 50 стран. Главная тема Фестиваля в этом году — «обновление», переход от давно известного к новому и незнакомому, сообщает israelculture.info.  

Вчера вечером Фестиваль Израиля-2018 начался хип-хопом, в ярком представлении приняли участие десятки ди-джеев и исполнителей хип-хопа, брейк-данса, спокен-ворд и видеомаппинга. Шоу состоялось на специально оборудованной площадке среди гаражей в промышленной зоне Тальпиот в Иерусалиме.

Еще одно мероприятие открытия фестиваля концерт звезд израильской эстрады Мири Месика, Диклы и Насрин Кадри.

Три недели на различных израильских сценах будут выступать участники фестиваля, который в этом году посвящен современному искусству. С 23 мая по 16 июня будут представлены произведения во всех жанрах – музыка Лори Андерсон, постановки французского хореографа-новатора Бориса Шармаца и современного хореографа Тино Сегала. Ансамбль «Бат-Шева» представит премьеру хореографа Марлен Монтейро Фрейтас, пройдет израильская премьера бродвейского мюзикла о раввине Карлебахе —  «Докторе души». В зале «Брехат а-Султан» посетители фестиваля услышат оперу «Мадам Баттерфляй».

24 мая 2018
1 мин. чтения
489
Читайте также

Читать далее

Конференция FinTech Junction Tel Aviv 2017

Конференция FinTech Junction Tel Aviv 2017

На рынке финансовых технологий постоянно появляются новые инструменты, без которых невозможен современный бизнес.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 сентября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 сентября

A poster calling for enlisting of recruits in the Jewish Brigade in the British Army, 1944 / Источник: Wikimedia   8 сентября 1949 – Кнессет принимает Закон о всеобщей воинской обязанности и Закон о всеобщем образовании.
Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Этот праздник спорта и солидарности евреев с Израилем прошел в  конце июня – начале августа в столице Венгрии Будапеште.