Этот день в истории: конференция в Сан-Ремо — WZO

Этот день в истории: конференция в Сан-Ремо

В этот день, сто один год назад, завершилась  конференция в Сан-Ремо, в которой участвовали страны-победительницы в Первой мировой войне. На конференции рассматривалось будущее территорий бывшей Османской империи  на Ближнем Востоке. Великобритания получила мандат на Палестину и Ирак, а Франция — на Сирию, включая современный Ливан. Решения конференции в Сан-Ремо, касающиеся мандата Великобритании на Палестину опирались на основные положения Декларации Бальфура, […]

В этот день, сто один год назад, завершилась  конференция в Сан-Ремо, в которой участвовали страны-победительницы в Первой мировой войне. На конференции рассматривалось будущее территорий бывшей Османской империи  на Ближнем Востоке.

Великобритания получила мандат на Палестину и Ирак, а Франция — на Сирию, включая современный Ливан.

Решения конференции в Сан-Ремо, касающиеся мандата Великобритании на Палестину опирались на основные положения Декларации Бальфура, официального письма, направленного  министром  иностранных дел Великобритании лордом Артуром Бальфуром лорду Уолтеру Ротшильду для передачи руководству Всемирной Сионистской организации.

В этом письме, позднее получившем название «Декларация Бальфура», в частности, было написано следующее: «Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели».

На конференции в Сан-Ремо «Декларация Бальфура» была принята как основа послевоенного урегулирования в Палестине. В соответствии с решениями конференции в Сан-Ремо были сформулированы условия Британского мандата.

Британский мандат Лиги Наций признавал древние права еврейского народа на Земле Израиля, а также тот факт, что, несмотря на насильственное изгнание евреев из своей страны в прошлом, их присутствие на этой земле и связь с ней никогда не прерывались.

Решения конференции имели историческое значение, однако Великобритания постоянно  нарушала условия мандата на Палестину.  

26 Апр 2021
1 мин. чтения
688
Читайте также

Читать далее

Ту би-Шват во Франции

Ту би-Шват во Франции

Департамент поддержки репатриации ВСО ежегодно проводит торжества в честь праздника Ту би-Шват повсюду, где работают его ульпаны.
[:pt]Cartazes das pessoas sequestradas [:he]פוסטרים עם תמונות החטופים[:]

[:pt]Cartazes das pessoas sequestradas [:he]פוסטרים עם תמונות החטופים[:]

[:pt] Os cartazes das pessoas sequestradas estão sendo divulgados em diferentes lugares das cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.
Беэр Шева — столица Негева

Беэр Шева — столица Негева

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock   Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву.