Этот день в истории: 13 апреля основан мошав Шавей-Цион — WZO

Этот день в истории: 13 апреля основан мошав Шавей-Цион

13 апреля 1938 года по методу «Стена и башня» (хома у-мигдаль) было основано поселение Шавей-Цион, расположенное в Галилее, на Средиземноморском побережье, в 2 км южнее Нагарии. Метод «Стена и башня» состоял в следующем: с наступлением темноты, на заранее выбранное место прибывала группа пионеров-халуцим и ограждала определенную территорию забором. Внутри огороженного участка возводилась дозорная башня. С рассветом […]

13 апреля 1938 года по методу «Стена и башня» (хома у-мигдаль) было основано поселение Шавей-Цион, расположенное в Галилее, на Средиземноморском побережье, в 2 км южнее Нагарии.

Метод «Стена и башня» состоял в следующем: с наступлением темноты, на заранее выбранное место прибывала группа пионеров-халуцим и ограждала определенную территорию забором. Внутри огороженного участка возводилась дозорная башня. С рассветом британские мандатные власти оказывались поставленными перед фактом возникновения нового поселения. Согласно продолжавшему действовать турецкому земельному праву строение, огороженный забором, уже не подлежало сносу и должно быть официально  зарегистрировано за его владельцем.

Поселение Шавей-Цион основала группа репатриантов — евреев из немецкой деревни Рексинген. Еврейские жители деревни решили не дожидаться репрессий со стороны нацистского режима и организованно переселились в Палестину. Большую помощь в планировании и возведении поселения оказали жители Нагарии и кибуца Эвпон.

Поселение получило статус мошава, а его жители, успешно используя привезенный с собой опыт, навыки и традиции, сумели в кратчайшие сроки создать рентабельное сельское хозяйство.  

По данным на конец 2017 года население мошава составляло 1083 человека. Основные направления деятельности: животноводство, выращивание полевых культур и туризм. К северу от мошава находится заповедник «Шмурат хоф Шавей-Цион».

14 Апр 2020
1 мин. чтения
739
Читайте также

Читать далее

Intel инвестирует в Израиль еще 40 млрд. шекелей

Intel инвестирует в Израиль еще 40 млрд. шекелей

Источник изображения: Wikimedia   Концерн Intel намерен инвестировать в расширение производства в Израиле еще 40 млрд.
[:pt]Аtividades do departamento de idud aliá no primeiro mês da guerra. Оutubro de 2023[:]

[:pt]Аtividades do departamento de idud aliá no primeiro mês da guerra. Оutubro de 2023[:]

[:pt]Manifestação pelos cidadãos israelenses sequestrados Nesta semana, tivemos duas manifestações públicas para pedir pela devolução dos 241 cidadãos israelenses sequestrados.
Четыре главных растения праздника Суккот

Четыре главных растения праздника Суккот

Сегодня вечером заканчивается праздник Суккот.