Intel построил в Израиле самое умное здание в мире — WZO

Intel построил в Израиле самое умное здание в мире

Источник изображения: Wikimedia Израильское подразделение Intel не надо представлять. Достаточно сказать, что 40% доходов корпорации приходится на Intel Israel. 11 сентября в Петах-Тикве состоялось торжественное открытие нового центра компании в Израиле, сообщил сайт newsru.co.il. В самое умное здание в мире, а именно так представила его корпорация на церемонии открытия, переедут 2000 сотрудников из старых центров в Петах-Тикве […]

Источник изображения: Wikimedia

Израильское подразделение Intel не надо представлять. Достаточно сказать, что 40% доходов корпорации приходится на Intel Israel.

11 сентября в Петах-Тикве состоялось торжественное открытие нового центра компании в Израиле, сообщил сайт newsru.co.il. В самое умное здание в мире, а именно так представила его корпорация на церемонии открытия, переедут 2000 сотрудников из старых центров в Петах-Тикве и Раанане, к которым позднее добавится еще 700 работников.

На строительство и оснащение центра ушло 165 миллионов долларов.  (еще 25 миллионов долларов стоил земельный участок). Площадь здания — 75 тысяч квадратных метров. Оно оснащено 14 тысячами сенсоров, призванными создать работникам идеальные условия не только для работы, но и отдыха. На подземных этажах будут располагаться тренажерный зал, спортивные секции, косметический центр, игровые и музыкальные комнаты, открытая компьютерная лаборатория, синагога.

Система освещения и жалюзи может автоматически реагировать на малейшие изменения освещения снаружи. Система паркинга будет автоматически направлять приехавших сотрудников на свободные стоянки. Лифты способны запоминать маршруты сотрудников и формировать оптимальные алгоритмы перемещения между этажами.

Умная система система водоснабжения позволит снизить расход воды на 75%, а система электоснабжения сбережет до 40% расходов на электричество.

11 Сен 2019
1 мин. чтения
574
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 октября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 октября

8 октября 1918 – В Москве при театре, руководимом Вахтанговым, создана театральная студия «Габима», дающая спектакли на иврите.
Gefilte Drive и The Pitche: премьера песни «Все мы братья»

Gefilte Drive и The Pitche: премьера песни «Все мы братья»

Фото: kim7 / Shutterstock   Накануне еврейского праздника Песах и за несколько часов до введения общего карантина в Израиле музыкальные коллективы Gefilte Drive и The Pitches записали вместе популярную идишскую песню «Ун мир зайнен але бридер» («Все мы братья»), — сообщил сайт newsru.co.il Gefilte Drivе — популярный клейзмерский ансамбль, соединяющий в своем творчестве восточную и западную еврейскую музыку, […]
100 лет улице Алленби

100 лет улице Алленби

Фото: Wikipedia   Ровно 100 лет назад, 22 ноября 1918 года, тель-авивская улица, протянувшаяся параллельно Средиземному морю, был названа в честь английского генерала Эдмунда Алленби.