Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию — WZO

Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию

В городе Сан-Паулу (Бразилия) прошли встречи учащихся ульпанов с репатриантом, который служит в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Их организовала координатор Департамента поддержки репатриации ВСО в Бразилии Орит Кирчук. Она узнала, что солдат ЦАХАЛа приехал Сан-Паулу в отпуск в гости к родным. Встречи состоялись в ульпане, который работает при еврейской коле «Ренесанс».

Гость, кстати, выпускник этой школы, выступил перед тремя группами учащихся классов разного уровня. Он рассказал, как началась его жизнь в Израиле: как он готовился к службе в десантных войсках, об армейских буднях, о трудностях, с которыми сталкиваются солдаты-одиночки, о друзьях-израильтянах, с которыми познакомился за время службы в ЦАХАЛе.

Разговор был откровенным, учащиеся ульпана задавали много вопросов. Им были интересны подробности, лайфхаки, которые помогают быстрее войти в израильскую жизнь. Один из главных советов – учить иврит. Тем более, что для этого сейчас есть много возможностей.

По мнению главы Департамента Марины Розенберг-Корытной, такие встречи очень важны. Они воодушевляют еврейскую молодежь диаспоры и помогают принять решение репатриироваться в Израиль.

 

 

10 Апр 2019
1 мин. чтения
764
Читайте также

Читать далее

Академия языка иврит

Академия языка иврит

Фото: Academy of the Hebrew Language.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Цви» за 6 апреля 1898 г.

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Цви» за 6 апреля 1898 г.

Фото: статья Эмиля Золя «Я обвиняю», в которой писатель выступил в защиту Альфреда Дрейфуса и обвинил французское правительство в антисемитизме.
Открытый урок: Правда об Израиле

Открытый урок: Правда об Израиле

Имя журналиста Бен-Дрора Ямини прекрасно известно в Израиле и за его пределами.