Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию — WZO

Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию

В городе Сан-Паулу (Бразилия) прошли встречи учащихся ульпанов с репатриантом, который служит в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Их организовала координатор Департамента поддержки репатриации ВСО в Бразилии Орит Кирчук. Она узнала, что солдат ЦАХАЛа приехал Сан-Паулу в отпуск в гости к родным. Встречи состоялись в ульпане, который работает при еврейской коле «Ренесанс». Гость, кстати, выпускник этой […]

В городе Сан-Паулу (Бразилия) прошли встречи учащихся ульпанов с репатриантом, который служит в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Их организовала координатор Департамента поддержки репатриации ВСО в Бразилии Орит Кирчук. Она узнала, что солдат ЦАХАЛа приехал Сан-Паулу в отпуск в гости к родным. Встречи состоялись в ульпане, который работает при еврейской коле «Ренесанс».

Гость, кстати, выпускник этой школы, выступил перед тремя группами учащихся классов разного уровня. Он рассказал, как началась его жизнь в Израиле: как он готовился к службе в десантных войсках, об армейских буднях, о трудностях, с которыми сталкиваются солдаты-одиночки, о друзьях-израильтянах, с которыми познакомился за время службы в ЦАХАЛе.

Разговор был откровенным, учащиеся ульпана задавали много вопросов. Им были интересны подробности, лайфхаки, которые помогают быстрее войти в израильскую жизнь. Один из главных советов – учить иврит. Тем более, что для этого сейчас есть много возможностей.

По мнению главы Департамента Марины Розенберг-Корытной, такие встречи очень важны. Они воодушевляют еврейскую молодежь диаспоры и помогают принять решение репатриироваться в Израиль.

 

 

10 Апр 2019
1 мин. чтения
665
Читайте также

Читать далее

Если вы не бывали в Эйлате

Если вы не бывали в Эйлате

Фото: efesenko/depositphotos.com    Самая южная точка Израиля – город Эйлат, в котором сегодня живут около 53 тысяч человек.
75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

Фото: Шауль Черниховский с друзьями (2-й слева)   Именем поэта Шауля Черниховского в Израиле называют улицы и школы, его портрет украшает денежную купюру достоинством в 50 шекелей.
[:he]אור איתן[:]

[:he]אור איתן[:]

[:he] לרגל חג האורים, ההסתדרות הציונית העולמית יזמה יחד עם המשרד  הדיגיטלי הלאומי פרויקט חדשני בשם LIGHT  THE SHARE כולנו אור איתן.