День рождения Израиля в Бразилии – фоторепортаж — WZO

День рождения Израиля в Бразилии – фоторепортаж

Продолжаем публиковать фоторепортажи о праздновании Дня Независимости Израиля в ульпанах Департамента поддержки репатриации ВСО в разных странах. В Бразилии, в Сан-Паулу, состоялся большой яркий праздник. Более ста учеников и преподавателей ульпанов Департамента, которые работают в трех еврейских общинных центрах, собрались, чтобы отметить 71-ю годовщину Государства Израиль.  Праздновать начали необычно. Учащиеся ульпана участвовали в викторинах, решали […]

Продолжаем публиковать фоторепортажи о праздновании Дня Независимости Израиля в ульпанах Департамента поддержки репатриации ВСО в разных странах.

В Бразилии, в Сан-Паулу, состоялся большой яркий праздник. Более ста учеников и преподавателей ульпанов Департамента, которые работают в трех еврейских общинных центрах, собрались, чтобы отметить 71-ю годовщину Государства Израиль. 

Праздновать начали необычно. Учащиеся ульпана участвовали в викторинах, решали лингвистические задачи, играли в увлекательные игры – всё, конечно, на иврите. Особенно азартно собирали листочки с разрозненными строками израильского гимна «Атиква». С этим заданием справились все. 

Перед гостями выступил созданный в Сан-Паулу ансамбль израильской песни  «Абониби». Так называлась первая израильская песня, выигравшая конкурс «Евровидение» в 1978 году. Руководитель ансамбля в ближайшее время репатриируется в Израиль. Закончился вечер щедрым угощением по-израильски: знаменитый фалафель, салаты и популярные у израильтян куриные шницели.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поблагодарила посланницу Отдела в Бразилии Орит Кирчук и всех участников праздника за прекрасную организацию и отметила, что иврит – это символ единства евреев всего мира, дающий им чувство причастности своему народу и своему государству: 

«Сейчас в Бразилии работают 30 ульпанов Департамента, в ближайшие дни откроется еще один, для молодежи Сан-Паулу. Изучение иврита – главный фактор поддержки репатриации».

 

 

 

 

20 Май 2019
1 мин. чтения
516
Читайте также

Читать далее

Улица Дизенгоф в Тель-Авиве

Улица Дизенгоф в Тель-Авиве

  Улица Дизенгоф – самая длинная улица Тель-Авива и одна из главных его достопримечательностей.
«Мехинат Харэль» — предармейская подготовка на русском языке

«Мехинат Харэль» — предармейская подготовка на русском языке

 Фото: Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock   Перед призывом в армию в Израиле для юношей и девушек проводятся предармейские курсы.
40% взрослых израильтян прошли полную вакцинацию против коронавируса

40% взрослых израильтян прошли полную вакцинацию против коронавируса

Фото: VitalikRadko / depositphotos.com   Израиль по прежнему является мировым лидером по темпам вакцинации против коронавируса,  сообщает сайт newsru.co.il.