День памяти павших — WZO

День памяти павших

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   Начиная с вечера, 27 апреля, и в течение дня, 28 апреля, Израиль отмечает День памяти павших солдат и жертв террора. Из-за эпидемии коронавируса порядок проведения церемоний в этом году отличается от обычного. Вечером, 27 апреля, по всей стране прозвучит траурная сирена. После чего начнется церемония Дня памяти возле стены Плача, которая […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

Начиная с вечера, 27 апреля, и в течение дня, 28 апреля, Израиль отмечает День памяти павших солдат и жертв террора. Из-за эпидемии коронавируса порядок проведения церемоний в этом году отличается от обычного.

Вечером, 27 апреля, по всей стране прозвучит траурная сирена. После чего начнется церемония Дня памяти возле стены Плача, которая пойдет без участия публики и будет транслироваться в прямом эфире.

28 апреля в 11:00 по всей стране прозвучит двухминутная траурная сирена.

После этого самолеты военно-воздушных сил Армии обороны Израиля совершат полет над военным кладбищем на горе Герцля в Иерусалиме и над Залом памяти. 

В 11:02 на военном кладбище на горе Герцля начнется официальная церемония Дня памяти В ней примут участие президент государства Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Нафтали Беннет и представители Армии обороны Израиля.

В 13:00 на горе Герцля состоится церемония памяти жертв террора.

В 16:00 там же состоится церемония памяти бойцов подполья, погибших в борьбе за независимость еврейского государства.

Все церемонии пройдут без участия публики.

Отсчет павших за Эрец-Исраэль ведется с 1860 года. По официальным данным в войнах и диверсиях погибли 23.816 военнослужащих. 4.166 человек стали жертвами терактов. За минувший год число погибших увеличилось на 42 человека.

Более полную информацию о церемониях и порядке их проведения вы можете прочитать на сайте newsru.co.il

27 Апр 2020
1 мин. чтения
684
Читайте также

Читать далее

Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Классы по изучению иврита («ульпаны») – один из главных проектов Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО).
Фестиваль русскоязычной еврейской общины западного побережья США

Фестиваль русскоязычной еврейской общины западного побережья США

Муниципалитет Западного Голливуда организовал и провел Фестиваль культуры и искусств.