Восстановлен древний город Ашкелон — WZO

Восстановлен древний город Ашкелон

Первую информацию о нем обнаружили в древних египетских текстах, датируемых как раз XIX–XX веком до н.э. С 734 года до н.э. город является собственностью Ассирии. А еще позже Ашкелон перешел под управление Египта. В VI веке до н.э. в город входит царь Навуходоносор, разрушая его. В годы царствования Птолемеев в Ашкелоне процветала еврейская община. При правлении Антиоха […]

Первую информацию о нем обнаружили в древних египетских текстах, датируемых как раз XIX–XX веком до н.э. С 734 года до н.э. город является собственностью Ассирии. А еще позже Ашкелон перешел под управление Египта. В VI веке до н.э. в город входит царь Навуходоносор, разрушая его. В годы царствования Птолемеев в Ашкелоне процветала еврейская община. При правлении Антиоха III город превратился в крупный центр эллинистической культуры. В последующие годы город неоднократно сменял своего правителя, вместе с которым менялся и сам город.  Царь Ирода возводил здесь сады, бани и рынки. А когда в 1187 году в Ашкелон вошел Салах ад-Дин, были разрушены укрепления, а христиане и евреи, жившие в городе, вынуждены были его покинуть. В 1830 году египетским губернатором Ибрагимом-паша в 3,5 км от города была основана деревня Мадждал, в которой жили египетские ткачи. Позже ее заняли египетские военные и превратили в военную базу. Однако вскоре армия обороны Израиля выбила египтян, а жители деревни вынуждены были бежать в Газу. Именно на месте этой египетской деревни расположен современный Ашкелон. Здесь в 1949 году основали мошав Мигдал-Гад, который вскоре превратился в большой жилой поселок. Мигдал-Ашкелон. В 1950 году был основан небольшой поселок Афридар, а 27 февраля 1955 года оба эти поселения объединили в Ашкелон.

27 Feb 1955
1 мин. чтения
511
Читайте также

Читать далее

Иерусалим – навечно!

Иерусалим – навечно!

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   18 и 19 мая мы отмечаем День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   8 ноября 1898 – Герцль записывает в дневнике: «Если до созыва IV сионистского конгресса я не достигну прогресса в переговорах с турецким правительством, то начну потихоньку готовить план еврейского заселения Кипра (см.
Ашкелон — один из древнейших городов планеты

Ашкелон — один из древнейших городов планеты

В 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима находится Ашкелон.