в Иерусалиме открылся 28-й Сионистский конгресс — WZO

в Иерусалиме открылся 28-й Сионистский конгресс

Основные темы, обсуждавшиеся на конгрессе, — еврейское образование в странах диаспоры, работа с молодежью, поощрение алии из промышленно развитых государств Запада, преодоление социальных различий между различными группами населения Израиля. Обсуждался вопрос о помощи советским евреям в их борьбе за право на репатриацию. Всемирная федерация сефардских общин и Всемирное спортивное общество Маккаби были приняты в Сионистскую […]

Основные темы, обсуждавшиеся на конгрессе, — еврейское образование в странах диаспоры, работа с молодежью, поощрение алии из промышленно развитых государств Запада, преодоление социальных различий между различными группами населения Израиля. Обсуждался вопрос о помощи советским евреям в их борьбе за право на репатриацию. Всемирная федерация сефардских общин и Всемирное спортивное общество Маккаби были приняты в Сионистскую организацию в качестве коллективных членов.

18 Jan 1972
1 мин. чтения
296
Читайте также

Читать далее

Завершил работу внеочередной Всемирный сионистский конгресс

Завершил работу внеочередной Всемирный сионистский конгресс

В конце минувшей недели завершил работу внеочередной Всемирный сионистский конгресс,  который проходил с 19 по 21 апреля в Иерусалиме в Международном центре конгрессов «Биньяней Ха-Ума».
Празднование 115-й годовщины Еврейского национального фонда

Празднование 115-й годовщины Еврейского национального фонда

На первом сионистском конгрессе в августе 1897 года в Базеле, созванного по инициативе Теодора Герцля, было принято решение о создании в Эрец Исраэль еврейского государства и создана Всемирная сионистская организация, через пять лет, на конгрессе в Лозанне, был учрежден Еврейский национальный фонд.