в Иерусалиме открылся 28-й Сионистский конгресс — WZO

в Иерусалиме открылся 28-й Сионистский конгресс

Основные темы, обсуждавшиеся на конгрессе, — еврейское образование в странах диаспоры, работа с молодежью, поощрение алии из промышленно развитых государств Запада, преодоление социальных различий между различными группами населения Израиля. Обсуждался вопрос о помощи советским евреям в их борьбе за право на репатриацию. Всемирная федерация сефардских общин и Всемирное спортивное общество Маккаби были приняты в Сионистскую […]

Основные темы, обсуждавшиеся на конгрессе, — еврейское образование в странах диаспоры, работа с молодежью, поощрение алии из промышленно развитых государств Запада, преодоление социальных различий между различными группами населения Израиля. Обсуждался вопрос о помощи советским евреям в их борьбе за право на репатриацию. Всемирная федерация сефардских общин и Всемирное спортивное общество Маккаби были приняты в Сионистскую организацию в качестве коллективных членов.

18 Jan 1972
1 мин. чтения
378
Читайте также

Читать далее

5 лет крупнейшему опреснительному комплексу в Сореке

5 лет крупнейшему опреснительному комплексу в Сореке

Иллюстрация:  Crystal Eye Studio / Shutterstock   Пресная вода – одно из самых больших богатств Израиля, наша страна мировой лидер в сфере водного хозяйства.
Intel: новое поколение процессоров разработано в Израиле

Intel: новое поколение процессоров разработано в Израиле

Корпорация Intel провела презентацию нового поколения процессоров.