Раанана — город, в котором удобно жить — WZO

Раанана — город, в котором удобно жить

Автор фото: Avishai Teicher. Источник: PikiWiki — Israel free image collection project 2 апреля 1922 года из Тель-Авива выехали два фургона. Четыре члена компании «Ахуза Алеф – Нью-Йорк», три рабочих и два охранника с оружием держали путь на северо-восток. Через пять часов они преодолели 19 км и приехали к месту, где еще десять лет назад было […]

Автор фото: Avishai Teicher. Источник: PikiWiki — Israel free image collection project

2 апреля 1922 года из Тель-Авива выехали два фургона. Четыре члена компании «Ахуза Алеф – Нью-Йорк», три рабочих и два охранника с оружием держали путь на северо-восток. Через пять часов они преодолели 19 км и приехали к месту, где еще десять лет назад было решено организовать еврейское поселение.

Так началась история Раананы, название которой переводится как «бодрость», «свежесть». Эти определения можно в полной мере отнести к сегодняшней Раанане – здесь удивительно чистый воздух, потому что муниципалитет запретил размещение в городе предприятий тяжелой промышленности, это одно из самых ухоженных мест Израиля с высоким уровнем жизни. Раанана невелика по площади, но он спроектирована и застроена по образу и подобию классического европейского города, что подчеркивает обилие скверов и разноцветных клумб, на которых круглый год растут цветы.

Репатрианты из США, Европы, а также в последние годы из стран постсоветского пространства выбирает местом жительства Раанану, которая славится высоким уровнем образования. Здесь работают 12 начальных, 10 школ для старшеклассников и 8 «тихонов», несколько колледжей и Открытый университет, где можно получить образование на вечернем и заочном отделениях.

Несмотря на то, что промышленности в Раанане нет, в городе существует северная промзона, где размещены офисы компаний высоких технологий: международного гиганта Microsoft, израильского разработчика систем безопасности NICE Systems, главный офис телекоммуникационной марки Amdocs. Также в промзоне Раананы работают филиалы немецкой компании SAP, американских фирм Hewlett-Packard (НР) и Texas Instruments. Здесь находятся магазины, супермаркеты, торговый центр «Рананим».

А на центральной улице Ахуза, пересекающей город с севера на юг, с утра до вечера открыты десятки уютных ресторанов и кафе, куда часто приезжают из других городов, чтобы погрузиться в непередаваемую атмосферу всегда цветущей Раананы.

19 Мар 2017
1 мин. чтения
754
Читайте также

Читать далее

Другого дома у нас не будет

Другого дома у нас не будет

Тэнно Пент Соостер работал художником-мультипликатором на студии «Союзмультфильм».
Швиль Исраэль — Тропа Израиля

Швиль Исраэль — Тропа Израиля

Фото: javax_ber/ depositphotos.com   В Израиле есть традиция – большое путешествие после армии.
50 000 долларов за идею

50 000 долларов за идею

Фото: Sergey Nivens / Shutterstock   Даже фантастическая идея может дать результат, ни одну из них, включая самые невероятные, нельзя оставлять без внимания.