Раанана — город, в котором удобно жить — WZO

Раанана — город, в котором удобно жить

Автор фото: Avishai Teicher. Источник: PikiWiki — Israel free image collection project 2 апреля 1922 года из Тель-Авива выехали два фургона. Четыре члена компании «Ахуза Алеф – Нью-Йорк», три рабочих и два охранника с оружием держали путь на северо-восток. Через пять часов они преодолели 19 км и приехали к месту, где еще десять лет назад было […]

Автор фото: Avishai Teicher. Источник: PikiWiki — Israel free image collection project

2 апреля 1922 года из Тель-Авива выехали два фургона. Четыре члена компании «Ахуза Алеф – Нью-Йорк», три рабочих и два охранника с оружием держали путь на северо-восток. Через пять часов они преодолели 19 км и приехали к месту, где еще десять лет назад было решено организовать еврейское поселение.

Так началась история Раананы, название которой переводится как «бодрость», «свежесть». Эти определения можно в полной мере отнести к сегодняшней Раанане – здесь удивительно чистый воздух, потому что муниципалитет запретил размещение в городе предприятий тяжелой промышленности, это одно из самых ухоженных мест Израиля с высоким уровнем жизни. Раанана невелика по площади, но он спроектирована и застроена по образу и подобию классического европейского города, что подчеркивает обилие скверов и разноцветных клумб, на которых круглый год растут цветы.

Репатрианты из США, Европы, а также в последние годы из стран постсоветского пространства выбирает местом жительства Раанану, которая славится высоким уровнем образования. Здесь работают 12 начальных, 10 школ для старшеклассников и 8 «тихонов», несколько колледжей и Открытый университет, где можно получить образование на вечернем и заочном отделениях.

Несмотря на то, что промышленности в Раанане нет, в городе существует северная промзона, где размещены офисы компаний высоких технологий: международного гиганта Microsoft, израильского разработчика систем безопасности NICE Systems, главный офис телекоммуникационной марки Amdocs. Также в промзоне Раананы работают филиалы немецкой компании SAP, американских фирм Hewlett-Packard (НР) и Texas Instruments. Здесь находятся магазины, супермаркеты, торговый центр «Рананим».

А на центральной улице Ахуза, пересекающей город с севера на юг, с утра до вечера открыты десятки уютных ресторанов и кафе, куда часто приезжают из других городов, чтобы погрузиться в непередаваемую атмосферу всегда цветущей Раананы.

19 Мар 2017
1 мин. чтения
710
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 –15 марта

История сионизма и государства Израиль: 8 –15 марта

Фото: Israel’s radio broadcasts (between 1948 and 1952) / Wikimedia   8 марта 1969 – Египет начал обстрелы и бомбардировки израильских войск, дислоцированных на Синайском полуострове.
Кратер Рамон – первый «звездный заповедник» на Ближнем Восток

Кратер Рамон – первый «звездный заповедник» на Ближнем Восток

Международная ассоциация темного неба объявила кратер Рамон в израильской пустыне Негев международным заповедником ночного неба.
[:es]Los proyectos de Idud Aliá se destacaron en el Congreso de Federaciones Sionistas[:]

[:es]Los proyectos de Idud Aliá se destacaron en el Congreso de Federaciones Sionistas[:]

[:es]Los presidentes y miembros de las federaciones sionistas presentes en el congreso que los convocó, pudieron apreciar los proyectos del Departamento de Promoción de Aliá (Idud Aliá en hebreo) de la Organización Sionista Mundial, encabezado por Marina Rozenberg-Koritny.