В Базеле прошел 3-й Сионистский конгресс — WZO

В Базеле прошел 3-й Сионистский конгресс

Начал работу III Всемирный сионистский конгресс (Базель, Швейцария). В нем приняли участие 153 делегата. На конгрессе обсуждались вопросы сочетании политико-дипломатической и практической поселенческой работы.  Отчетный доклад сообщал, что на тот момент еврейское население Эрец Исраэль насчитывало 50 тысяч человек (вдвое больше, чем двумя десятилетиями ранее), евреи создали 20 сельскохозяйственных поселений, в которых живут и трудятся […]

Начал работу III Всемирный сионистский конгресс (Базель, Швейцария). В нем приняли участие 153 делегата. На конгрессе обсуждались вопросы сочетании политико-дипломатической и практической поселенческой работы.  Отчетный доклад сообщал, что на тот момент еврейское население Эрец Исраэль насчитывало 50 тысяч человек (вдвое больше, чем двумя десятилетиями ранее), евреи создали 20 сельскохозяйственных поселений, в которых живут и трудятся 5 тысяч человек. Крупнейшие из них – Зихрон-Яков (871 чел.), Петах-Тиква (818 чел.), Ришон ле-Цион (626 чел.) и Рош-Пина (512 чел.). Две трети евреев страны в тот момент проживали в Иерусалиме. Общая численность евреев в мире на тот момент – более 10 миллионов; более 8 миллионов их них проживали в Европе, в Америке – около миллиона, остальные – в Азии, Африке и Океании.

15 Aug 1899
1 мин. чтения
524
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 16 — 23 октября

История сионизма и государства Израиль: 16 — 23 октября

Фото: здание гимназии «Герцлия» / Wikimedia   16 октября 1886 – В местечке Плоньск (ныне Польша, тогда – Российская империя) родился Давид-Йосеф Грин, вошедший в историю как Давид Бен-Гурион – лидер рабочего движения в сионизме, глава «государства в пути» и первый премьер-министр Государства Израиль.
Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

15 октября состоялось пленарное заседание Кнессета, посвященное ратификации соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами.
Легенда бокса Флойд Мэйвезер-младший отправляет в Израиль самолет с помощью

Легенда бокса Флойд Мэйвезер-младший отправляет в Израиль самолет с помощью

Фото: urbanbuzz / depositphotos.com   Знаменитый американский боксер Флойд Мэйвезер-младший выступил в поддержку Израиля и и готовит личный самолет, который в ближайшие дни доставит в Израиль помощь, включая от еды и воды до бронежилетов для ЦАХАЛа и гражданских лиц.