Создатель «Берешит» посетил Аргентину — WZO

Создатель «Берешит» посетил Аргентину

«Беришит» — первый израильский космический аппарат, достигший Луны. Недавно его полет и жесткая посадка на лунную поверхность были одной из главных новостных тем не только израильских, но и мировых СМИ. Один из создателей аппарата «Берешит» — специалист в области электроники и программирования, репатриант из Аргентины Диего Сайкин. Он занимался разработкой электронных датчиков «Беришит», проводил компьютерную […]

«Беришит» — первый израильский космический аппарат, достигший Луны. Недавно его полет и жесткая посадка на лунную поверхность были одной из главных новостных тем не только израильских, но и мировых СМИ.

Один из создателей аппарата «Берешит» — специалист в области электроники и программирования, репатриант из Аргентины Диего Сайкин. Он занимался разработкой электронных датчиков «Беришит», проводил компьютерную симуляцию полета и работы космического аппарата.

Диего Сайкин стал участником проекта «Лех леха» («Встань и иди»), организованного Департаментом поддержки репатриации ВСО. Его участие в израильской космической программе вызвало большой интерес в Аргентине. За 10 дней Диего объездил многие города своей страны исхода. Он выступал в университетских кампусах, исследовательских центрах, ульпанах Департамента, еврейских школах, клубах, общинных центрах, и сионистских организациях. Диего Сайкин дал несколько больших интервью еврейским и национальным СМИ.

Из интервью Диего Сайкина аргентинской газете Vis á Vis («Лицом к лицу»)

— Что, по-вашему, позволило Израилю войти в эксклюзивный клуб из 7 стран, чьи спутники вышли на лунную орбиту?
— Для всех нас, причастных к проекту, это было делом национальной гордости. 

— Как Израиль смог стать передовой технологической державой?
— У нас просто не было иного выхода. У Израиля практически нет природных ресурсов. Поэтому нам приходится развивать и максимально эффективно использовать единственный наш ресурс – человеческий. 

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила: «Такие люди, как Диего Сайкин, служат ярким доказательством того, что в Израиле пределов возможностей для репатрианта не существует. Мы рады, что удалось организовать важную и плодотворную поездку в Аргентину блестящего полпреда нашей великой технологической державы».

27 Май 2019
1 мин. чтения
561
Читайте также

Читать далее

Мы хотим вкусное сделать красивым

Мы хотим вкусное сделать красивым

Мы уже сообщали о выставке открыток “YOFFI של ISRAEL”, которая проходит в иерусалимской галерее SKIZZA («Jerusalem House of Guality»).
Урок-открытие в Буэнос-Айресе

Урок-открытие в Буэнос-Айресе

Именно таким, настоящим открытием, стал Открытый урок, прошедший 2 сентября в столице Аргентины.  В рамках проекта «Открытый урок» Отдел поддержки репатриации ВСО проводит встречи учеников своих ульпанов в разных уголках планеты с выдающимися израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и об Израиле, иными словами – со «звездами», достигшими каждый в своей сфере выдающихся успехов […]
Правительство Израиля представило программу экономической помощи населению

Правительство Израиля представило программу экономической помощи населению

Фото: Maor_Winetrob / Shutterstock.com   Вчера, 9 февраля, состоялась специальная пресс-конференция, на которой премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбивай представили программу борьбы с повышением стоимости жизни в Израиле.