Состоялся 10-й Сионистский конгресс — WZO

Состоялся 10-й Сионистский конгресс

Подавляющее большинство участников этого конгресса составили сторонники т.н.  «синтетического сионизма». Значительное внимание было уделено конкретным проектам заселения и освоения Эрец-Исраэль. Обсуждались также вопросы культурно-воспитательной работы (это заседание впервые в истории Сионистских конгрессов было полностью проведено на иврите), взаимоотношений между евреями и арабами в Эрец-Исраэль, участия женщин в сионистском движении. В связи с увеличением масштабов эмиграции […]

Подавляющее большинство участников этого конгресса составили сторонники т.н.  «синтетического сионизма». Значительное внимание было уделено конкретным проектам заселения и освоения Эрец-Исраэль. Обсуждались также вопросы культурно-воспитательной работы (это заседание впервые в истории Сионистских конгрессов было полностью проведено на иврите), взаимоотношений между евреями и арабами в Эрец-Исраэль, участия женщин в сионистском движении. В связи с увеличением масштабов эмиграции евреев из России и стран Восточной Европы, 10-й Сионистский конгресс принял резолюцию, гласившую, что ключом к подлинному разрешению национальных проблем еврейства может стать лишь переселение в Эрец-Исраэль. Вместе с тем, территориальным сионистским организациям было поручено оказывать евреям, иммигрирующим в другие страны, посильную помощь, стремясь при этом сохранить национальный характер общин. Делегаты утвердили новый устав Сионистской организации.

 

9 Aug 1911
1 мин. чтения
399
Читайте также

Читать далее

День памяти павших в войнах и терактах

День памяти павших в войнах и терактах

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   В Израиле отмечают День памяти павших в войнах и жертв террора — одну из самых печальных дат календаря еврейского государства.
[:en]International memorial ceremony[:]

[:en]International memorial ceremony[:]

[:en]On Saturday, October 7, 2023, coinciding with the Jewish holiday of Simchat Torah, the Israel we had always known changed.
Новый международный аэропорт возле Эйлата

Новый международный аэропорт возле Эйлата

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock   Самолет компании «Аркиа» совершил первый рейс и посадку в новом международном аэропорту Рамон, расположенном возле Эйлата и заповедника Тимна.  Он назван в честь первого израильского космонавта Илана Рамона и его сына, военного летчика Асафа Рамона, погибших при выполнении полетов.