Родился поэт Авраам Шлёнский — WZO

Родился поэт Авраам Шлёнский

Авраам Шленский родился в селе Крюково Полтавской губернии. Его семья, имевшая хабадские корни, в которой в то же время были сильны сионистские убеждения, привила ему одновременно с этим любовь к русской литературе. В 1921 году Шленский репатриировался в Эрец-Исраэль, где вначале работал на строительстве шоссе и на стройке. С 1925 года сотрудничал в газете «Давар». […]

Авраам Шленский родился в селе Крюково Полтавской губернии. Его семья, имевшая хабадские корни, в которой в то же время были сильны сионистские убеждения, привила ему одновременно с этим любовь к русской литературе.

В 1921 году Шленский репатриировался в Эрец-Исраэль, где вначале работал на строительстве шоссе и на стройке. С 1925 года сотрудничал в газете «Давар». В 1926-1932 годах издавал журнал «Ктувим».

Шленский создал группу «Яхдав» («Вместе»), объединившую молодых поэтов и критиков. Эта группа издавала журнал «Турим».

С 1928 по 1942 печатался в «Ха-Арец». В 1939 сотрудничал с «А-Шомер А-Цаир». Работал в издательстве «Сифрият а-Поалим». Издавал литературный журнал «Иттим».

Авраам Шленский очень много занимался переводами. В частности, он перевел на иврит «Евгения Онегина» А.С.Пушкина. Кроме того, переводил Шекспира, Пастернака, Мандельштама, Чехова, Толстого.

 

6 Mar 1900
1 мин. чтения
343
Читайте также

Читать далее

Путь в науку – с Юниорской сборной

Путь в науку – с Юниорской сборной

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com   Министерство просвещения и Центр ученых будущего Фонда Маймонидиса начинают отбор кандидатов в Юниорскую научную сборную Израиля.
Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле

Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле

Фото: Anton Sterkhov / Shutterstock.com   Самым высоким зданием в Израиле станет новый небоскреб центра Азриэли.
[:es]Los relatores de la selección israelí se presentaron en Mendoza[:]

[:es]Los relatores de la selección israelí se presentaron en Mendoza[:]

[:es] Bajo el título «La selección de fútbol de Israel como exponente de su diversidad social», los periodistas de Kan, la televisión pública israelí, expusieron en un panel frente a la comunidad judía de Mendoza.