Родился израильский писатель Амос Оз — WZO

Родился израильский писатель Амос Оз

Первые рассказы Оза были опубликованы в журнале «Кеешет», когда писателю исполнилось девятнадцать лет. Первый же сборник короткой прозы Амоса Оза, вышедший в 1965 году, заинтересовал читателей. А написанный через два года роман «Мой Михаэль» сделал писателя известным во всем мире и был включен в список лучших романов XX столетия. С тех пор книги Амоса Оза […]

Первые рассказы Оза были опубликованы в журнале «Кеешет», когда писателю исполнилось девятнадцать лет. Первый же сборник короткой прозы Амоса Оза, вышедший в 1965 году, заинтересовал читателей. А написанный через два года роман «Мой Михаэль» сделал писателя известным во всем мире и был включен в список лучших романов XX столетия. С тех пор книги Амоса Оза неизменно сопровождает читательский интерес в Израиле и далеко за его пределами. Произведения писателя переведены на 38 языков, включая русский. Амос был удостоен большого числа наград и премий, включая немецкую премию Гёте, чешскую премию Кафки, французский орден Почетного легиона и государственную премию Израиля. Кроме того, в 2009 году Амос Оз считался главным претендентом на Нобелевскую премию. Писатель участвует в политической жизни Израиля. Он один из основателей леворадикальной партии. Многие высказывания Оза спровоцировали скандалы в Израиле. Например, резкие слова в сторону еврейских поселенцев. Немало шума наделали и книги, подаренные писателем осужденным террористам, убившим израильских граждан.

4 May 1939
1 мин. чтения
381
Читайте также

Читать далее

Открытый урок об открытом космосе

Открытый урок об открытом космосе

В ульпане Департамента поддержки репатриации в г.Тулуза (юг Франции) прошел Открытый урок под названием «Жизнь в открытом космосе».
Награды за вклад в дело поддержки репатриации

Награды за вклад в дело поддержки репатриации

В Иерусалиме в мемориальном центре Герцля на днях собрались представители муниципалитетов и местных советов, которые внесли особый вклад в работу с новыми репатриантами.  Встречу организовал Департамент поддержи репатриации.
История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 июня

История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 июня

Фото: Wikipedia   16 июня 1933 – Глава Политбюро Сионистского руководства и председатель Еврейского агентства (Сохнут) Хаим Арлозоров был убит неизвестными во время прогулки по Тель-Авивской набережной.