Хадера – зеленый город — WZO

Хадера – зеленый город

Фото: Gessis777 Между Тель-Авивом и Хайфой, в центре страны, ближе к северу, расположен город Хадера. В нем живут около 90 тысяч человек. Новые репатрианты составляют более 20% населения. Здесь в конце 19 века решили обосноваться первые поселенцы, которым приходилось боролись с болотами, притеснением турецких властей и нападениями бедуинов. Но в 1895 году барон Ротшильд помог […]

Фото: Gessis777

Между Тель-Авивом и Хайфой, в центре страны, ближе к северу, расположен город Хадера. В нем живут около 90 тысяч человек. Новые репатрианты составляют более 20% населения. Здесь в конце 19 века решили обосноваться первые поселенцы, которым приходилось боролись с болотами, притеснением турецких властей и нападениями бедуинов. Но в 1895 году барон Ротшильд помог жителям поселения – выделил деньги на ирригацию. Тогда же были посажены знаменитые хадерские эвкалиптовые рощи, так как эвкалипты обладают удивительным свойством вытягивать воду из почвы, они помогли избавиться от здешних болот. Через несколько десятилетий, в 20-х годах, через Хадеру проложили железнодорожную ветку из Хайфы в Тель-Авив, и город стал полноправной частью центра страны. Сегодня из Хадеры до Тель- Авива поездом можно доехать за полчаса. Статус города Хадера получила в 1936 году. Его центральная часть находится в нескольких километрах от побережья, а вот дома крупного района Гиват Ольга построены на самом берегу Средиземного моря. Главная достопримечательность Хадеры – большая электростанция, которая называется «Огни Рабина», названная в честь Ицхака Рабина. Также в промышленной зоне Хадеры расположены большие промышленные предприятия – шинный и бумажный заводы. Хадера в ближайшем будущем должна стать еще одним туристической достопримечательностью Израиля. Начато строительство набережной, которая войдет в каскад уже существующих по всему побережью. В городе будут построены 15 современных отелей, большой развлекательный центр. Хадера переживает время возрождения, и скоро об этом городе заговорят как о модном, удобном, комфортабельном городе.

1 Июн 2017
1 мин. чтения
638
Читайте также

Читать далее

Грани праздника Шавуот

Грани праздника Шавуот

Фото: Rimmagraf1 / depositphotos.com   Сегодня 25 мая, вечером начинается Шавуот —  праздник дарования Торы еврейскому народу на горе Синай.  Он закончиться завтра, 26 мая с заходом солнца.
Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

Тех, кто по-прежнему предпочитает цифровому формату запах настоящих бумажных страниц, ждут на Старой железнодорожной станции в Иерусалиме с 11 по 15 июня.
Праздник Шавуот

Праздник Шавуот

Шавуот – праздник дарования Торы свободному еврейскому народу, завершающий весенний цикл праздников.