Резолюция №3379 ООН приравняла сионизм к расизму — WZO

Резолюция №3379 ООН приравняла сионизм к расизму

В 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Основаниями для принятия Резолюции №3379 от 10 ноября 1975 г. была повседневная антигуманная и репрессивная практика Израиля на оккупированной палестинской территории. Тогда ООН, а раньше и другие международные организации и конференции, осудили преступный альянс сионизма и южноафриканского режима […]

В 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Основаниями для принятия Резолюции №3379 от 10 ноября 1975 г. была повседневная антигуманная и репрессивная практика Израиля на оккупированной палестинской территории. Тогда ООН, а раньше и другие международные организации и конференции, осудили преступный альянс сионизма и южноафриканского режима апартеида, расистскую политику Израиля на оккупированных арабских территориях, определили сионизм как угрозу всему человечеству и призывали все народы мира противостоять этой человеконенавистнической идеологии.

Резолюция ООН 3379, квалифицирующая сионизм как одну из форм расизма, построена не на пустом месте — она является итогом целой серии резолюций, принятых самой же Генеральной Ассамблеей. Все эти резолюции осуждали действия Израиля как расистские, начиная с резолюции ГА 2546 от 1969 г., также других резолюций – 2727 от 1970 г., резолюции 3005 от 1972 г., резолюции 3092 от 1973 г. и резолюции 3246 от 1974 г. Все эти резолюции осуждают нарушение Израилем прав человека на оккупированных арабских территориях. На этом дело не кончается, поскольку было принято много других резолюций, в которых содержится осуждение расизма в Израиле вплоть до наших дней.

Резолюция №3379 ставила Израиль в один ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.

 

10 Nov 1975
1 мин. чтения
1832
Читайте также

Читать далее

Перелетные птицы держат курс на озеро Хула

Перелетные птицы держат курс на озеро Хула

Фото: max shamota / Shutterstock.com   О том, что в Израиле начинается осень, напоминает миграция аистов.
Проект «Ориентация — алия»: в Аргентине стартовали экзамены по психометрии на испанском языке

Проект «Ориентация — алия»: в Аргентине стартовали экзамены по психометрии на испанском языке

В воскресенье, 13 марта 2022 года, в столице Аргентины Буэнос-Айресе и столице провинции Росарио состоялись экзамены по психометрии, необходимые для поступления в израильские университеты.
Приезжайте в Латрун

Приезжайте в Латрун

Если вы оказались в Израиле, то обязательно должны побывать в Латруне.