Первый профессиональный театр в Эрец-Исраэль — WZO

Первый профессиональный театр в Эрец-Исраэль

10 ноября 1920 года в Тель-Авиве Состоялась премьера первого профессионального театра Эрец-Исраэль. «Ха театрон ха иври». В его репертуаре в начале были три пьесы «Каббалисты» Переца, «Голый король» Геха, «Сватовство» Чехова. Возглавлял театр режисёр Давид Давидов. В 1897–1907 годах он учился музыке, драматическому мастерству и режиссуре в Германии. Затем работал в Лондоне в театрах, ставивших спектакли […]

10 ноября 1920 года в Тель-Авиве Состоялась премьера первого профессионального театра Эрец-Исраэль. «Ха театрон ха иври». В его репертуаре в начале были три пьесы «Каббалисты» Переца, «Голый король» Геха, «Сватовство» Чехова. Возглавлял театр режисёр Давид Давидов. В 1897–1907 годах он учился музыке, драматическому мастерству и режиссуре в Германии. Затем работал в Лондоне в театрах, ставивших спектакли на языке идиш. В 1916 году он переехал в Россию, где выступал как актер и режиссер в работавшем на языке идиш театре Блейхмана. Давидов выступал в Сибири, Японии и Китае, став первым, кто принес искусство еврейской сцены на Дальний Восток. В ноябре 1917 года он уезжает в Палестину/Эрец-Исраэль. Путь его лежит через Китайскую пустыню, Индию и Египет. Прибыл в Палестину уже будучи известным актером и режиссером. Сила характера, талант и харизма объединили вокруг него  энтузиастов, организовавших под его началом артистическую коммуну.

 

10 Nov 1920
1 мин. чтения
296
Читайте также

Читать далее

Прорыв израильских ученых: новый метод борьбы с раком

Прорыв израильских ученых: новый метод борьбы с раком

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве разработали уникальный нанополимер, который целенаправленно доставляет лекарства в сосуды, питающие опухоли.
Необыкновенный мир Франка Майслера

Необыкновенный мир Франка Майслера

Kindertransport memorial by Frank Meisler at Liverpool Street station in London.
Конференция Jerusalem Post: поддержка репатриации

Конференция Jerusalem Post: поддержка репатриации

Мы уже писали о 10-й ежегодной конференции Jerusalem Post, которая прошла недавно.