Первая конференция движения «Хахалуц» — WZO

Первая конференция движения «Хахалуц»

С 6 по 9 января 1919 в Петрограде прошла первая конференция движения «Хахалуц». «Хахалуц» — сионистская международная организация, целью которой была подготовка еврейской молодёжи к поселению в Палестине. Создателем организации был известный еврейский военный и общественный деятель Иосиф Трумпельдор. Начало будущей организации было положено на II (Минском) съезде сионистов России в августе 1902 годе. На […]

С 6 по 9 января 1919 в Петрограде прошла первая конференция движения «Хахалуц».
«Хахалуц» — сионистская международная организация, целью которой была подготовка еврейской молодёжи к поселению в Палестине. Создателем организации был известный еврейский военный и общественный деятель Иосиф Трумпельдор.
Начало будущей организации было положено на II (Минском) съезде сионистов России в августе 1902 годе. На нём Менахем Усышкин предложил создать авангардный отряд молодых сионистов, холостые участники которого должны были 2-3 года работать в сельскохозяйственных еврейских поселениях.

6 Jan 1919
1 мин. чтения
500
Читайте также

Читать далее

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com   Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов.
Технион на первом месте в Европе в области искусственного интеллекта

Технион на первом месте в Европе в области искусственного интеллекта

Фото: The World in HDR / Shutterstock.com   CSRankings, авторитетный рейтинг ведущих вузов планеты по компьютерным дисциплинам,  поставил хайфский Технион на первое место в Европе в сегменте искусственного интеллекта и на 12-е место в мировом рейтинге.
Ожерелье Бахайских садов

Ожерелье Бахайских садов

Бахайские сады видны издалека.